Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россия в огне: почему не могут потушить лесные пожары, оставившие без жилья уже две тысячи человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Фото пользователя
15 мая 2022 в 11:29

В РФ полностью разрушена система мероприятий по пожарной безопасности, работающей в СССР. Новую создавать дорого, да и не зачем - на строительство яхт и покупку футболяров эти пожары не влияют.
Короче: что не влияет на доходы олигархов - все не важно и можно этим пренебречь.
А словеса можно направо и налево рассыпать для пенсов с горящими глазами. Ну пробормотал очередной майский указ, ну и что?

den
15 мая 2022 в 09:41

Потому что такая политика

Гость
15 мая 2022 в 09:58

Мне одному припоминается такое например сообщение?

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ в качестве гуманитарного дара передает абхазским коллегам пожарную технику. Как сообщили Росбалту в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, материальная и методическая помощь спасателям Абхазии и Южной Осетии уже давно стала обыденным явлением.

Российские спасатели передают абхазским коллегам десять единиц пожарной техники и одну электростанцию. Сегодня около 6:00 мск колонна пожарной техники вышла из Сочи в сторону Сухума.

В столице Абхазии происходит церемония торжественной передачи спасательной техники.

конец цитаты

Гость
15 мая 2022 в 10:58

Это уже давно известно, таким образом скрывают незаконную вырубку леса в крупных размерах.

Диллинджер
15 мая 2022 в 09:34

Лес после пала стоит копейки.вот его и продают
А не сгоревший лес дорого покупать у государства.
Это поджоги деловых людей.
И делёжка навара с администрацией.все как всегда.

Седна
15 мая 2022 в 16:51

Ответ, вроде бы, лежит на поверхности:
1) вместо реальной власти на местах - марионетки Кремля, у которых единственный KPI - лояльность первому лицу;
2) все ресурсы уходят в центр, регионам обратно из общего котла бросаются крохи, причем бросают через "кого надо" субподрядчиков.

Ликвидация пожары, наводнений, экологических катастроф в виде выбросов разной ядовитой гадости... Все это не входит в сферу интересов верховной власти. Во-первых, лишние расходы. Во-вторых, ноль политического рейтинга. В третьих, кого-то надо привлекать к ответственности, а эти кто-то - свои же люди.

Фото пользователя
15 мая 2022 в 09:23

Нужно вовремя траву косить!

Гость
16 мая 2022 в 22:33

Все Мчс работает теперь только на одну Украину, теперь у нас не спасателей не кого нет, все спасатели работают на одну Украину, так чего теперь говорить

Ипомея
16 мая 2022 в 11:49

Как не рассуждай, а виновен один-Человек... Где-то халатность, где-то откровенное вредительство...А насчет пожарной охраны может говорить только человек, который не представляет себе масштабы лесных массивов в Сибири и на ДВ. И что такое верхний огонь при сильном ветре... Довелось побывать и увидеть своими глазами-страшное зрелище...

Гость
16 мая 2022 в 22:31

Это все потому что Шойгу в другом министерстве работает, а теперь не Мчс, а сами как говорится спасайтесь чем можете, ведра лопаты,, песок, огнетушители, и плюс шланги хорошие, чтоб можно было потушить