21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Добро пожаловать домой»: россиянину, прожившему 23 года в рабстве в Казахстане, выдали на родине паспорт

Документ мужчине вручил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев

Поделиться

Алексей Котов и Михаил Евраев встретились на базе Гаврилов-Ямского комплексного центра социального обслуживания населения «Ветеран»

Алексей Котов и Михаил Евраев встретились на базе Гаврилов-Ямского комплексного центра социального обслуживания населения «Ветеран»

Поделиться

Вернувшемуся недавно на родину Алексею Котову, который прожил 23 года в рабстве в Казахстане, восстановили гражданство. Ему сделали российский паспорт. Вручил документ мужчине лично врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

— Сложно представить, что вам пришлось пережить, — сказал Алексею Котову чиновник. — Все жители области за вас сильно переживали и следили за вашей историей. Мы приложим все силы, чтобы вы смогли пройти медицинскую реабилитацию и найти работу в Ярославской области. Добро пожаловать домой. Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким.

Известно, что сейчас Алексей Котов проходит комплексное медицинское обследование в центральной районной больнице Гаврилов-Яма. По итогам будет определено, в какое медучреждение региона он будет направлен на реабилитацию.

Напомним, Алексей Котов после прохождения службы по контракту в Казахстане в 90-е годы угодил в больницу. После этого он оказался в рабстве. Недавно он смог записать видеообращение о том, что находится в неволе, и выложить его в интернет. Его тут же признали родственники из Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Ранее мы уже подробно писали о том, как Алексей жил все эти годы, а также как его вызволяли из плена и возвращали на родину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter