3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Из-за пандемии отменили и перенесли музыкальные фестивали: что будет с «Летчикфестом» и «Доброфестом»

Организаторы крупных концертных площадок в Ярославской области рассказали о своих планах

Поделиться

Организаторы «Доброфеста» и правительство Ярославской области пришли к единому мнению: необходим перенос сроков проведения мероприятия

Организаторы «Доброфеста» и правительство Ярославской области пришли к единому мнению: необходим перенос сроков проведения мероприятия

Поделиться

Отменили «Дикую мяту»: что будет с «Летчикфестом» и «Доброфестом»

Появились разговоры о возможной отмене крупных музыкальных фестивалей «Летчикфест» и «Доброфест» в Ярославской области после того, как за 12 часов до начала было объявлено об отмене фестиваля «Дикая мята» под Тулой. Организаторы обоих мероприятий верят, что фестивали провести всё же получится.

Фестиваль «Летчикфест» запланирован на 6–8 августа. Он должен пройти в районе поселка Ивановское городского округа Переславль-Залесский.

— Наш фестиваль не отменяли, — сообщили организаторы «Летчикфеста». — Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы фестиваль состоялся.

А вот фестиваль «Доброфест» должен был проходить с 1 по 4 июля на аэродроме Левцово в 10 километрах к северо-востоку от Ярославля. Но его перенесли на конец августа — с 27-го по 29-е число.

— Ситуация по коронавирусной инфекции тревожная и пока непредсказуемая, мы не готовы рисковать здоровьем гостей и участников фестиваля, — сообщили организаторы «Доброфеста». — Все ранее приобретенные билеты действительны и не требуют замены. Для тех, кто не сможет приехать к нам в новые даты, ближе к фестивалю появится возможность перенести действие своих билетов на 2022 год.

Многих возмутила невозвратность билетов, и люди стали ругать организаторов, мол, по закону обязаны вернуть деньги за неоказанную услугу. Тем более что кто-то специально брал отпуск под даты фестиваля, а некоторые даже уже купили билеты на самолет, чтобы прилететь на «Доброфест» через пол-России.

— Да у вас совести нет, — посыпались возмущения.

— Совесть у нас есть, нет возможностей, — ответили организаторы «Доброфеста».

Пандемия COVID-19 еще в 2020 году нанесла мощный удар по музыкальной индустрии. Один за другим отменялись и переносились фестивали с многолетней историей. Этот год не стал исключением: отменены «Дикая мята», Грушинский фестиваль, Alfa Future People, «Усадьба Jazz» и перенесено «Нашествие».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...