RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

745мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Страна и мир Поуехавшие «Девушки прикрывают локти и колени»: ярославец рассказал, как переехал в Израиль в поисках невесты

«Девушки прикрывают локти и колени»: ярославец рассказал, как переехал в Израиль в поисках невесты

Публикуем колонку мужчины

Мужчина не жалеет о переезде

Марку Штейнбергу 30 лет. Девять месяцев назад он переехал жить в Израиль. К переезду его подтолкнуло желание найти жену-еврейку. Марк пообщался с порталом 76.RU и рассказал, чем жизнь в Иерусалиме отличается от жизни в Ярославле.

Нельзя знакомиться с девушками

— Я еврей по маме, поэтому даже когда жил в Ярославле, создал молодежную организацию евреев. Потом понял, что для меня этого недостаточно. И поехал в Иерусалим. Я до этого уже там жил. Родился в Ярославле, но когда мне исполнилось 13 лет, переехал в Израиль. Я тут получал образование, сходил в армию. Через 5 лет получил гражданство. Потом по обстоятельствам поехал в Ярославль, но сейчас решил вернуться обратно, потому что захотел жениться на еврейке. Здешние девушки не такие, как в Ярославле. Они очень скромные, прикрывают одеждой даже колени и локти. Я как мужчина не могу даже подойти к ним познакомиться, все пары образуются исключительно через сватовство. То есть у свахи есть мое фото, она приходит с ним к девушке и рассказывает обо мне. Просто подойти и пообщаться нельзя.

Врач звонит спросить как дела

— Медицина в Иерусалиме ни в какое сравнение не идет с ярославской. Вы только представьте: врач позвонил мне на мобильный, чтобы узнать, как я себя чувствую. Он называет меня другом. Так и говорит: «Да, друг, у тебя есть проблемы, но мы тебя вылечим». В Ярославле такого не встретишь. И причем стоит это недорого. За медицину я в месяц отдаю около полутора тысяч рублей. За страховку плачу две с половиной.

Дорогие автобусы

— С транспортом тут вообще проблем нет. Сел и поехал. Оплатить можно даже в приложении. Только дороговато. Если переводить в рубли, то где-то 130 рублей за поездку по городу. Но тут и зарплаты выше. Так что это не критично. Такси тоже очень дорогое, потому что каждый водитель считает себя бизнесменом. В среднем поездка до ближайшего магазина обойдется рублей в 500.

Мало магазинов и дорогая еда

— Магазинов здесь не так много, как в Ярославле. Нет такого, чтобы у тебя возле дома стоял супермаркет. Есть крупные магазины, в которые мы ездим закупаться. Еда тут тоже дороже, чем в Ярославле. Литр молока, к примеру, будет стоить около 130 рублей. Но при этом и зарплаты здесь выше. Средняя зарплата 70–80 тысяч рублей. Я работаю эсэмэмщиком — занимаюсь продвижением еврейского сайта по всему миру и периодически подрабатываю тем, что мою подъезды. Так вот, за 40 минут уборки в подъезде я получаю около двух тысяч рублей. То есть чисто на мытье подъездов здесь в день можно заработать около пятнадцати тысяч рублей. Тем более что за жилье мне платить не приходится. Я живу на вилле от еврейской семинарии, куда меня пригласили.

На этом фото Марк в Ярославле

«Убитые» дороги страшнее ракет


— У нас вот сейчас 35 градусов жары. Тяжеловато, конечно, но зато солнечно. Как вспоминаю, просыпаешься зимой в Ярославле, а за окном темень и холодрыга... Аж в дрожь бросает. Я не скучаю по Ярославлю совсем. Это город с «убитыми» дорогами и плохой погодой. Мысль о том, что человека может убить ракетой, меня волнует, но по-настоящему меня пугает, что люди ежедневно погибают на разбитых дорогах или на них валится неубранная сосулька.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем