13 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Гость
28 апр 2016 в 12:57

Многие мужчины в России не доживают до 60. И все об этом знают, кроме Минфина. Женщины к 55 годам тоже уже, как правило, теряют работоспособность. Предложение Минфина убогое. И всё чаще приходят на ум слова Ленина: "Слишком далеки они от народа". Это касается всех чиновников и олигархов

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 12:59

Как бы это сказать по мягче. Дело не в том, что хотят поднять возраст. А кому нужны наши пред пенсионные родители, кто их будет переучивать на новое производства, это хорошо кто сидит ровно на одном месте уже 20-30 лет. А кого уволили, они и сейчас за 2 года до пенсии не могут устроится, учить не хотят смысла нет на 5 лет вкладывать. Одним словом дурдом!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 13:02

Где деньги Зин. Я вижу столько удивления? Так откуда же жуликам деньги брать, если они войну затеяли со всем миром. Да ведь это только цветочки, ягодки будут впереди. Члены КПСС и ЧК ведь кроме грабежа других действий не знают. Их так учили в Высшей партийной школе. А ведь могут сослаться на русскую историю и после исполнения 60 лет будут всех торжественно убивать под Гимн Михалкова, переписанный под них несколько раз. Ну добавит Никита Михалков строки про смерть за Родину в 60 лет, который и будут петь будущие убиенные. А может и убивать не будут, просто выдавать станут верёвку с мылом. А если не повесился, то значит не патриот. Тогда расстрел Нацгвардией. За закон, как понятно проголосуют единогласно. Россия, вперёд!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:05

Надоела старая песня министерства финансов. У четырёх моих знакомых, не достигших 63 лет, инсульты. Пятый - на 59 году жизни умер от онкологии. Почему не введут прогрессивную шкалу налога на богатых, как на Западе? Почему не ограничены заработные платы топ-менеджеров, высших чиновников, депутатов, работников нефтегазовой отрасли до размеров, сопоставимых со средней зарплатой по стране? Почему не ставится вопрос о начислении пенсии госслужащим в зависимости от перечислений в Пенсионный фонд и стажа работы, как у обычных пенсионеров? Почему у расхитителей государственного имущества не производится конфискация награбленного? Ужимать свои расходы и нести бремя должны все, и, в первую очередь, высшие эшелоны, элита, а не только рядовые граждане. А то придумали Нацгвардию и успокоились, теперь, что хотят то и будут делать, особенно после выборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:11

Предлагаю вообще отказаться от уплаты этих взносов, т.к. не многие из нас доживут и до 60 лет! смысла не вижу этих отчислений вообще. Проще каждый месяц самому откладывать на пенсию, а не довольствоваться теми крохами что потом нам и вернут в виде пенсии и то если доживем!!!

Гость
28 апр 2016 в 13:13

Скоро это временное "затишье" закончится, и начнется смутное время. Значит нужно будет выживать и не только простым людям, но и "элите". А выживать они хотят у камина с виски и сигарой в зубах. Поэтому приготовления идут своим чередом, и все это воплотится в жизнь ... после выборов. Кстати все ветви власти в курсе.

Гость
28 апр 2016 в 13:19

Обалдеть! Минфин изо всех сил экономит! Только почему-то за счет самого бедного слоя населения! Наверное, чтобы побыстрее сократить количество стариков! Все эти пункты - пенсионные тарифы и отмены индексаций; отмены накопительных взносов, по которым по закону должны начисляться еще и проценты, и отмены досрочного выхода на пенсию (а это врачи и м/сестры кабинетов рентгена в поликлиниках, сталевары и шахтеры, многодетные матери и т.д и т.п); и - "на закуску" - не только повышение пенсионного возраста (для всех"), но и отмена пенсий работающим пенсионерам! Столько стараний, и все против старичья, лишь бы свои зарплаты не приравнять к среднероссийским! Да еще так цинично нас Минфин успокаивает - на пару-тройку лет эти "рефомы" растянутся. А зачем тянуть? Сразу сгоните всех стариков в резервации, да бомжпакетами с китайской лапшой там кормите! Экономия в бюджете сразу проявится! Пенсионеры, инвалиды, дети- инвалиды, бюджетники, студенты и т.д. это обуза для власти.

Гость
28 апр 2016 в 13:20

В Белоруссии с 2017 года поднимают пенсионный возраст всего на 3 года. То есть, до 58 (женщинам) и 63 (мужчинам).
Но мы, ведь, РОССИЯНЕ!!! ДАЖЕ ЗДЕСЬ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!
УЖ ЕСЛИ ПОДНИМАТЬ, ТАК ПОДНИМАТЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПЕРЕПЛЮНУЛ!!!
И по какому праву они собираются отменять льготные пенсии, выработанные на вредных и опасных условиях труда?
Наверно, НЕ ЗРЯ нам эти льготы даются!!!
ПОЗОР ТАКИМ РЕФОРМАМ И РЕФОРМАТОРАМ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:22

Думаю это специальный вброс. Народ начнет возмущаться, на различных шоу политологи и экономисты будут с пеной у рта друг другу что-то доказывать.А потом опсссс и партия Едросов отклонит эту инициативу. А выборы -то вот-вот и народ поймет за каких спасителей надо голосовать. Вспомните историю с флагом Победы, когда Едрос исаев и его соратники выдвинули инициативу убрать серп и молот .Ветераны повозмущались, а потом выступил председатель едросов Грызлов с резкой оценкой , как раз перед выборами и кому ветераны отдали голоса?

Сергей
28 апр 2016 в 13:24

Предлагаю написать петицию о роспуске Минфина и в квазипринудительном порядке отправить весь кабинет на вредное производство, временно, всего лишь до 65 лет мужчин и женщин

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:26

Строили мы строили - наконец построили . Ура ! В начале заставили платить за " собственные" квартиры в 6 раз больше чем за арендованные в СССР ( по сопоставимым ценам) - стерпели , потом заставили экономить воду - стерпели , только очереди в аптеках ( которых сейчас в 10 раз больше чем в СССР ) выросли ; потом районные депутаты начали отменять Федеральные законы ( начали с ветеранов ) , теперь - пенсионный возраст ... Да оно вроде-бы и Х с ним , но при НАШЕЙ рыночной экономике после 55-60 лет, когда обычно сокращают, реально можно трудоустроиться только на зарплату = МРОТ и то до первого больничного .

Гость
28 апр 2016 в 13:27

Пенсию совсем отменить, а работать до самой смерти! Вот тогда нашим чиновникам хорошо будет!

Гость
28 апр 2016 в 13:33

Просто нет слов...((((
Не надо сравнивать нас с Западом. Ни зарплаты, ни медицина, ни соц.поддержка государства там не сравнимо с нашими реалиями...
Почему богатейшая на недра Россия так относится к своему народу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:38

Ну вот собственно все идёт к голодомору. Пенсии сократят, работающим вообще пенсии отменят, а безработных в стране полно и их число увеличивается, и согласно этой "реформе" государство просто не хочет платить старикам и безработным денег. Объясняется всё просто: аппетиты у чиновников уже выросли и продолжают расти, и не выплаченные населению деньги банально будут уходить к ним в карманы через мошеннические схемы и путём всяких там "сборов" и подорожания всего и вся. Всё это может плохо закончиться для самОй власти, которая наплевала на людей и действует исключительно в своих корыстных интересах. Да и кормить сейчас, нашей власти, нужно многих Сирию, Донбасс, Крым, Сев. Кавказ, олимпиада в "копеечку" влетела, на носу чемпионат мира. Всё это деньги, деньги, деньги, а где взять? Конечно с пенсионеров, бюджетников и инвалидов. Да и помрут они быстрее (ну не расстреливать же) огромная экономия будет для чиновников.

Гость
28 апр 2016 в 13:44

Зато по зомбо 1ТВ вчера показывали, как СПЕЦБОРТОМ МЧС козла амура доставили в Москву, чтобы прооперировать. Вот на этом не экономят. Видимо козлы дороже, чем дети больные раком, на которых всем миром деньги собирают те же пенсионеры. Идёт полнейшая деградация мышления наших чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:47

Вы поинтересуйтесь сколько платили рабам в древнем Египте и поймете, что мы все, живем хуже чем в рабстве. Концлагерь уже давно построен, а сейчас просто ужесточают режим.

Гость
28 апр 2016 в 13:48

Сейчас в России все предприятия практически частные. И какой частник захочет на работе держать пенсионера, которому за 60 лет, если можно взять молодых, которые будут работать сутками за гроши.

Наталья
28 апр 2016 в 13:49

Предлагаю отменить Минфин!

Гость
28 апр 2016 в 13:50

Мне 48 лет,ВО, водитель 1-го класса, ряд других специальностей, а на работу устроится не могу. Всем надо до 30-35 лет с опытом работы. Давайте повышайте пенсионный возраст, и думаете Вас, ЕР, поддержит народ. Мне кажется, что никакие прямые линии с В.В Путиным народу не помогут. А что касается денег на пенсии, то возьмите их в виде 35% налога с фонда заработной платы с 90% всех предприятий России которые платят черную и белую зарплату( ниже черной от 100 до бесконечности). Причем львиная доля всех руководителей данных предприятий члены "Единой России". Сэкономленные таким образом деньги идут не на модернизацию производства, а себе " любимым"

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:52

Когда же эти недоумки гайдаровские успокоятся и оставят пенсионеров в покое, больше ограбить некого? Пусть начнут со своих зарплат, с Госдуры (Госдумы) и с госкорпораций, где зарплаты такие, что проработав несколько месяцев, можно безбедно прожить всю оставшуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 13:56

Жесть, по мнению нашего Минфина нам лучше пенсии вообще не давать, ведь надо же откуда-то деньги брать на помощь Сирии и другим "нуждающимся", а про своих граждан думать не надо, сами как-нибудь выберемся. Зато всем вокруг помогаем, и гуманитарную помощь оказываем... куда мы катимся, сколько еще мы будем это терпеть?!

пенсионер
28 апр 2016 в 13:58

А потом появится тот, кто повышение пенсий отменит. Типа партия "Единая Россия".И все будут довольны :) И плотными тесными рядами, как один пойдут голосовать за них, за наших касатиков. Ну а уж после выборов, подымут всё то, что можно поднять, и опустят то, что можно опустить, и нацгвардия им в помощь.

гость
28 апр 2016 в 14:02

В этом будет смысл, если при начислении пенсии, хотя бы как в Европе ее размер рассчитывался от 70-80% среднего заработка. Рекордсмены в этом Греки, у них пенсии от 90%, самые "нищие" братушки Болгары, около 50%. Сколько начисляют нашим пенсионерам каждый знает. За расчет среднего заработка, так называемой "базы" взяли 2002 год, когда страна была в "заднице" а зарплата самая мизерная. Вот от этого чиновничьего блуда и получают наши пенсионеры до сих пор.

Гость
28 апр 2016 в 14:03

Собирайте в конце концов налоги, на предприятиях такие низкие показывают зарплаты и только с них платят налоги, самим работникам предъявлять претензии в этом государстве бесполезно, можно пострадать или вообще сгинуть, а проверяющих нет! ВИДНО ЖЕ, ЧТО НАЛОГОВ НЕ ПЛАТЯТ, А ГОСУДАРСТВО ИХ ПОКРЫВАЕТ!

Бабушка Зинзиля
28 апр 2016 в 14:07

И не забудьте еще у инвалидов пенсию отнять, особенно у детишек, пусть все передохнут - ваще никому не надо будет платить. Во экономия! А если серьезно: эта информация - чистой воды провокация от либерастии и ее забугорных идеологов. Так что не ведитесь, ребята! Зато сразу видно, кто из чинуш на кого работает, если подобные проекты против России и ее граждан. Скоро будет опровержение от царя, рейтинг подымется до 99%

Гость
28 апр 2016 в 14:09

Господа министры, а работать вы не пробовали? Заниматься своей непосредственной работой? Включить мозг и начинать дело делать, а не прикидывать, как у нищего народа что-нибудь еще отобрать? Если профнепригодны, имейте мужество, подайте в отставку. В зеркало посмотрите и признайтесь хотя бы сами себе, что вы никчемные, ни на что не способные люди, которых норм. начальник давно бы выгнал за ворота.

гость
28 апр 2016 в 14:21

Вообще тогда с какой стати 22 процента снимать с зарплаты? Себе на громенные зарплаты? Совести нет. Как сделать подоходный выше с высоких зарплат -не, нельзя. Уйдут в тень. А как у пенсионеров отнять подработку в 10 тыщ. -скорее давай. С себя снимите льготы и премии -хватит на все пенсии с лихвой. И возраст поднимать не придется.

гость
28 апр 2016 в 14:22

Слишком хорошо сидят в креслах, вот чушь и лезет в головы. Пусть работать идут -остынут немного.

Гость
28 апр 2016 в 14:32

Да вы офигели для женщин до 65!!!!! на 10 лет. Маразм. на 5 лет еще куда ни шло. Женщины детей рожают потом внуков нянчат. у всех здоровье разное. кто то и до 55 еле дорабатыает.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 апр 2016 в 14:32

Если пенсии отменяют, льготы убирают, пенсионный возраст увеличивают до бесконечной нереальности, то почему отчисления в фонд оставляют? Совершенно непонятно. Зачем тогда отчисления, если я пенсию все равно не получу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 14:42

Пускай вводят закон ,запрещающий начальству увольнять сотрудников с 55 лет до 65 лет.Чтоб люди смогли спокойно доживать до пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 15:02

а когда детям внуков-то рожать? ни детсадов, ни пособий нормальных... одна надежда была на бабушку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 16:39

Нужны деньги в Крым ,строить мост,дороги,всякие гуманитарные помощи как Сербия. Поэтому и придумывают всякие пути,что бы народ обворовать.

alexl101
28 апр 2016 в 16:51

Стукнуло 65, вышел с работы в последний предпенсионный рабочий день и сразу на кладбище поехал... Если конечно дожил до этого момента, а не умер на работе.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 16:55

Давайте просто пенсию платить не будем сразу и всё.... Чё вы мучаетесь.... Пенсионеры и так еле как концы с концами сводят а тут сами с голода помрут и всё.

ОТВЕТИТЬ
Революционер
28 апр 2016 в 16:57

Нужно также отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, считают в Минфине
Вы ЧТО СОВСЕМ ТАМ ОФИГЕЛИ ? Человек всю жизнь горбатился и теперь плять вы предлогаите ему на 10 тыс. руб прожить?

Гость
28 апр 2016 в 17:20

Кому нужны будут работники после 60 лет , в нашей стране женщинам и после 40 лет работу трудно найти .Многие женщины после 50 лет, почти все (особенно одинокие, разведенки , да и не только психически больные , многие неспособны информацию правильно переварить и усвоить ).

Гость
28 апр 2016 в 17:25

Как сказал президент:"Пошёл на пенсию и сразу "деревянный плащ" заказывай. Всё делается за счёт обнищания народа и угробления его здоровья. КПРФ предлагает ввести монополию на спиртное, но их не слышат. Легче на простых людей надавить. А так бы и бюджет пополнился и конрофакта меньше стало. В 60-65 на работу никуда не возьмут, но зато государство пенсию платить не будет-экономия бюджета. Главный трудовик страны заявил:"Унас нет бедных пенсионеров". 10-13 тыс.руб.-это богатство. C этими деньгами сегодня раза три в Магнит сходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 17:40

Конечно пенсионеры не нужны минфину , как и во многих профессиях в 60- 65 лет и где дорабатывать, а так с 60до 65 лет многие уходят из жизни стало быть и кол-во пенсионеров сокращается и пять лет еще не надо платить сразу двух зайцев мочат .

пенсионер
28 апр 2016 в 18:15

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Россияне за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей в накопительной системе пенсий, заявила в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Я напомню, что граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги", - заявила Голодец на "Неделе российского бизнеса".

Потери произошли из-за того, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров. Кто должен компенсировать гражданам эти убытки, не совсем понятно, отмечает "Российская газета".

"Гражданам в соответствии с законом РФ гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся, - напомнила вице-премьер. - Через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную",

Гость
28 апр 2016 в 18:22

ВОТ КУДА УХОДЯТ НАШИ ПЕНСИИ \\\По данным Минфина, на импортозамещение правительство потратило в 36 раз меньше, чем на содержание чиновников и органов власти, для которых в бюджете-2015 было заложено 1,926 трлн рублей. Из этих денег 9,8 млрд рублей предполагалось выделить на обеспечение работы администрации президента, 6 млрд рублей — на аппарат правительства. Почти 13 млрд рублей «съели» Госдума и Совет Федерации, 3,98 млрд рублей — Счетная Палата, 3,3 млрд рублей — Центризбирком. 34,1 млрд рублей было заложено на Следственный комитет, 85,988 млрд рублей было выделено по статье «Обеспечение деятельности отдельных федеральных государственных органов» без конкретизации получателей.
На судебную власть ушло 170 млрд рублей, на прокуратуру — 63,9 млрд рублей. Наиболее затратная статья — 1,531 трлн рублей — «Реализация функций иных федеральных органов государственной власти», указано в предварительной оценке исполнения бюджета Минфином.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 18:26

Как же! Якобы раскачивает и вносит недоверие именно только неприглядная информация о сомнительности действий высшего руководства, а вовсе не сама их сомнительная деятельность! Именно само руководство методично и последовательно, хочет того или нет, своими поступками настраивает общество против развращённого правящего класса! Первую мировую Они припомнили, когда якобы именно искусственно внесённым недоверием к власти порушилась буржуазно-царская идиллия. А во Второй мировой, когда победить довелось не именно ли благодаря сплочённости общества и жесточайшему порядку в государстве? Не уместней ли было бы Им всегда помнить об этом, как Отче наш!... И, по большому счёту, не чревато ли последствиями Ими же не оправданно самоуверенное выстраивание безыдейного государства с нарочито разделённым обществом на класс правящих да богатых и класс других, остальных, безропотно обслуживающих интересы первых?

Гость
28 апр 2016 в 18:45

Это до добра не доведет. Бунт будет. Будут безработные старики больные, здоровья уже к 60 годам нет. в школы тогда и вовсе не пойдет молодежь, пенсионеры - учителя уже вымрут совсем.

Елена
28 апр 2016 в 19:14

Ну надоже так свой народ ненавидеть !?

Гость
28 апр 2016 в 20:09

Прелестно. Хитро придумали . Старые будут держаться за свое, а молодым придется на малую зп работать.

Гость
28 апр 2016 в 21:14

мне 42 года, сократили, на работу никуда, кроме как сторожем, устроиться не могу. Представляю, что будет, если сократят в 60 лет - не возьмут вообще никуда, и до пенсии еще 5 лет - тут сразу в петлю лезть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 21:40

Сравнять пенсионный возраст и среднюю продолжительность жизни!!!

Гость
28 апр 2016 в 21:43

Какой кошмар!!! Просто нет слов. Вот дождутся, что будет народное восстание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 06:13

Мне вот что интересно. Сейчас после 45 очень тяжело найти работу, везде нужна молодежь. Ну вот подняли пенсионный возраст до 65 и где людям еще 20 лет работать. Даже если они бодры, веселы и готовы к работе - их не берут никуда. Но это так вопрос в воздух. Минфин и иже с ним живые люди не интересуют от слова совсем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 06:34

Пора похоже баррикады начинать строить и вооружаться

Гость
29 апр 2016 в 06:39

Сейчас такая безработица, что молодые с опытом работы не могут никуда устроиться, даже на работу с низкой з/п, а уж что говорить про предпенсионный возраст, таких людей просто сокращают, а найти новую работу им очень сложно, даже после 40 лет. Когда пенсионный возраст увеличат, где найти работу до 65 лет? Если с трудоустройством будет такая же проблема, то народ будет сидеть без работы и без пенсии, что очень печально.

Загрузка...