Страна и мир

Мужчина, расстрелявший на Урале пятерых, заявил, что защищал семью

3 января суд решит вопрос о мере пресечения для 30-летнего жителя села Миасского Красноармейского района Челябинской области, который застрелил четверых и ранил еще одного человека. На допросе подозреваемый заявил, что защищал свою семью, в том числе ребенка, от буйных незнакомцев, ворвавшихся в его дом и грозившихся всех убить, сообщил сайту Chelyabinsk.ru заместитель руководителя следственного отдела по Копейску Александр Нидзий.

В настоящее время первоначальная картина преступления складывается следующим образом: 30-летний подозреваемый вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи 2 января в дом фактически ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Тогда подозреваемый вынес из дома ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо скончались, один из пострадавших госпитализирован.

Ружье, из которого было совершено убийство, зарегистрировано в установленном порядке, хранилось в сейфе.

«Подозреваемый сразу же был задержан, он признает причастность к стрельбе, – рассказал Александр Нидзий. – На допросе мужчина заявил, что защищал свою семью, в том числе ребенка, так как потерпевшие пришли в его дом, стали драться, угрожать. Он заявил, что опасался за жизнь своих родных».

Теперь следствию предстоит проверить все версии и выяснить, было ли совершено жестокое убийство, либо подозреваемый действовал из соображений самообороны и превысил ее.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, погибли трое мужчин и одна женщина в возрасте от 26 до 32 лет. Еще один молодой человек с огнестрельным дробовым ранением левого предплечья был госпитализирован. Все потерпевшие – из села Курейного Красноармейского района.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем