Страна и мир Жители Крыма и Севастополя получат отсрочки от призыва в армию

Жители Крыма и Севастополя получат отсрочки от призыва в армию

Для жителей Крыма и Севастополя установят особые правила освобождения и отсрочки от призыва в российскую армию. Соответствующий закон одобрен в среду, 25 марта, на заседании Совета Федерации, сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что от службы в Вооруженных силах РФ будут освобождены те, кто в соответствии с ранее действовавшим на полуострове украинским законодательством был освобожден от воинской обязанности по состоянию здоровья и снят с воинского учета. В армию не будут призываться и те, кто прошел военную службу на Украине или освобожден от призыва по основаниям, предусмотренным прежними законами.

Отсрочку от призыва получат крымчане, которые имели ее и раньше. Так, на нее смогут рассчитывать граждане, получающие образование в учебных заведениях Крыма на 1 апреля 2015 года – когда начинается призыв – причем на весь период обучения. При этом отсрочка будет действовать до 1 сентября вне зависимости от наличия госаккредитации образовательных программ, по которым осуществляется обучение. Поступившие в крымские учебные заведения после 1 апреля, получат отсрочку по федеральному законодательству с одной особенностью: до 1 сентября 2016 года соответствующие образовательные программы должны получить госаккредитацию. Отсрочки будут положены также тем, кто завершил обучение на Украине и пишет диссертацию – до ее защиты.

Законом также устанавливаются новые отсрочки от призыва для россиян, не являющихся жителями Крыма. Речь идет о лицах, которые до получения гражданства РФ были признаны беженцами. Им будет полагаться отсрочка от армии на срок до шести месяцев со дня получения российского паспорта. Также вводятся отсрочки для граждан РФ, которые переселились на территорию страны из другого государства и обратились с ходатайством о признании вынужденным переселенцем. Им отсрочка будет даваться на срок до рассмотрения ходатайства (до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами – еще на срок до трех месяцев со дня такого признания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем