23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Гололедица и порывистый ветер»: в Ярославле МЧС разослало экстренное предупреждение

Спасатели прогнозируют чрезвычайные ситуации на дорогах и в жилых кварталах

Поделиться

Из-за порывистого ветра велика вероятность возникновенич ЧС

Из-за порывистого ветра велика вероятность возникновенич ЧС

Главное управление МЧС России по Ярославской области разослало экстренное предупреждении об ухудшении погоды.

— Сегодня в Ярославле и по области ожидается усиление западного ветра порывами до 15–17 м/с, — предупредили специалисты ведомства. — На дорогах местами гололедица.

Спасатели подчеркнули, что велика вероятность вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта на автодорогах федерального и местного значения, увеличением количества ДТП. Также прогнозируется обрывы линий электропередачи и линий связи, обрушения слабо укрепленных широкоформатных, ветхих крыш и конструкций, нарушения в системе ЖКХ, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

Новой россыпью рекордов отметился вчерашний день в ряде регионов европейской части России. Температурные максимумы были обновлены в Москве, Карелии, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской, Смоленской, Костромской и Ярославской областях. Сейчас в Ярославле -2 °C. Днём воздух прогреется до 0 °C. Но позже зима всё же доберётся до Ярославля. Синоптики прогнозируют, что в этом году ещё будут морозы до -26 °C.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 13:46

Понравилась фраза про "..Синоптики прогнозируют, что в этом году ещё будут морозы до -26 °C.". Тоже думаю, что будет..В декабре 2020го.

гость
22 янв 2020 в 13:36

Погода прелесть, солнечно, не сыро, не холодно, лед есть, но немного, идёшь на работу, даже жалко, что подольше погулять некогда, а они черезвычайки рассылают... Раньше в новостях про такое говорили "на дорогах лёгкая гололедица".

ваш господин
22 янв 2020 в 13:01

вот горе то какое😁