15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Аномальная зима: какая погода будет в декабре

Прогноз погоды в Ярославле на месяц

Поделиться

Ждём морозов

Ждём морозов

С первым днём зимы, друзья! По календарю она уже наступила, а вот по погоде — не стоит возлагать очень уж больших надежд. Декабрь с нами ещё поиграет. Синоптики прогнозируют температурные качели — из-за смены циклонов.

— Зимние потепления связаны в первую очередь с вторжениями активных циклонов, несущих то волны тепла, то холода. В декабре на большей части страны прогнозируется более тёплая, чем обычно, погода. В зоне особенного перегрева окажется север Европейской России — здесь аномалия может превысить 4 °С. Например, в Москве эти температурные качели будут наблюдаться в течение всего месяца. Но даже в периоды похолоданий температурный режим сможет лишь приблизиться к уровню нормы. Из-за частых изменений характера погоды будет много осадков, и без сугробов на Новый год Русская равнина, скорее всего, не останется. Хотя и велика вероятность праздничной оттепели… — предупреждают специалисты центра «Фобос».

Эти качели очень хорошо видны в долгосрочном прогнозе от Gismeteo.ru. До середины декабря температура будет скакать от -8 до +3 °С. Солнечных дней будет чуть больше, чем в ноябре, но тоже  по пальцам пересчитать. 

Но с 17 декабря начнётся привычная зима — стабильно минусовая температура, до -10 и снег.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 09:33

>>без сугробов на Новый год Русская равнина, скорее всего, не останется. Хотя и велика вероятность праздничной оттепели

у меня дед так погоду предсказывал: "Сегодня дождь будет. Или не будет", и всегда ведь, чёрт старый, угадывал!

Гость
1 дек 2019 в 14:13

Нет. !!!! Московский надо перекрыть как Тутаевское шоссе , и проложить рядом другую объездную дорогу . Вот тогда волков станет кроликом и ярославцы его полюбят с картошкой .

Гость
1 дек 2019 в 09:53

Зато все смеялись над Гретой Турнберг