7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Розовая» или «вишневая»: какую зиму прогнозируют синоптики

Ярославцы не знают, к чему готовиться

Поделиться

Синоптики говорят, что зима будет теплой

Синоптики говорят, что зима будет теплой

За окном уже середина ноября, последний осенний месяц, а это значит, что зима уже не за горами. А вот какой она будет — это пока остается под вопросом. У Гидрометцентра и «Фобоса» мнения на этот счет расходятся.

Гидрометцентр сообщил, что грядущую зиму можно именовать «розовой». Это значит, что температура будет выше климатической нормы на один-два градуса по Цельсию.

Специалисты «Фобоса» же считают, что грядущий сезон будет «вишневым». На языке метеорологов это означает, что температура будет на четыре градуса выше нормы.

Чтобы выяснить, кто же наиболее приближен к истине, РБК поговорили со специалистом Александром Голубевым.

— Она будет чуть выше нормы по климату. Это не значит, что она будет совсем теплой, — колебания, конечно, будут, и морозы, и оттепели будут, но в целом температура зимой будет немного выше нормы, — сообщил Голубев РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 11:54

Сидит чукча, и думает: “Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду-ка к шаману, у него узнаю!” Приходит к шаману, и спрашивает: “Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить?” Шаман думает: “Блин, скажу, что тёплая будет, замёрзнет, скажу-ка лучше я то будет холодная” Ушёл чукча, а шаман думает: “А если тёплая зима будет?…, пойду к метеорологам!” Приходит к метеорологам, спрашивает: “Зима холодная или тёплая будет, однако?” А те отвечают: “Холодная будет” “Почему?”- спрашивает шаман; “А вон чукча дрова готовит!”

11 ноя 2019 в 08:11

Мужики уже в думах, а не перекинуть ли колеса обратно на летний вариант?

Гость
11 ноя 2019 в 07:42

Хорошо делать прогнозы погоды. Ошибешся - взятки гладки. А вообще, заметьте, постоянно го ворят - выше нормы, ниже нормы, а кто эту норму установил, если каждый день - аномален? Большой вопрос!