18 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Помоги себе сам: в МЧС ярославцев предупредили о гололёде

Что делать, чтобы не переломать ноги

Поделиться

Трудно устоять на ногах

Фото: Александра Савельева

В Ярославле региональное управление МЧС предупредило жителей об опасности на дорогах Из-за постоянной перемены погоды на улицах опасный гололёд.

— Город превратился в один большой каток, — это уже заметили даже в МЧС. 

И дали советы:

  • подготовьте нескользящую обувь, на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, воздержитесь от ношения обуви на высоком каблуке.
    Не бегите быстро, не делайте резких поворотов;
  • на улице передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;
  • если поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам. 

В ЦГМС также предупреждают об опасности на улице, прогнозируя гололед. Может быть, коммунальные службы мэрии Ярославля эти предупреждения все же тоже увидят.

В ледяную ловушку попадают не только пешеходы — из-за наледи в ад превращаются и дороги.
Этой зимой внимательно смотреть стоит не только под ноги, но и наверх — раз за разом на людей падают глыбы льда с крыш.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2019 в 17:07

Вот им самим (кто это придумал), правила всмысле, не стыдно! Это даже не смешно, там полную переаттестацию надо проводить!. А так, правильно написано выше-"если все сам, зачем вы нужны?".... Что-то с городом (руководство) творится не хорошее. Как началась эта чехарда с мэрами (после ареста Урлашова), так все хуже и хуже

Гость
10 мар 2019 в 16:21

помоги себе сам, убери снег сам, заплати за все сам, детей в саду и школе корми сам......а вы на что, зачем вы нам, если я все сам?!

Гость
10 мар 2019 в 16:13

Дали понять что нечего делать не будут и в преть так же.