Война арктических циклонов с тёплыми гребнями: синоптики предупредили о неприятностях

Какой будет погода в Ярославле в ближайшие дни

Поделиться

В День защитника Отечества в Ярославле будет солнечно, но днём на время небо может затянуть тучами и выпадет снег

Фото: Александра Савельева

Погода в центральных регионах России продолжает быстро и часто меняться. Причиной этого стала война активных циклонов, приходящих из западного сектора Арктики и гребней западных антициклонов.

— В ближайшую неделю умеренные морозы будут сменяться оттепелью, — предупредили синоптики Гидрометцентра России. — Смена воздушных масс сопровождается усилением ветра. Переходы температуры через ноль означают и изменение фазы осадков. Поэтому ситуация на дорогах из-за гололедицы по-прежнему останется сложной и требующей внимания пешеходов и водителей. Колебания атмосферного давления будут частыми и значительными, но не критическими.

23 февраля ночью и утром погоду будет определять восточная периферия антициклона, поэтому существенных осадков не ожидается, сохранится порывистый ветер, а днём под влиянием атмосферного фронта циклона с центром над Новой Землей может пойти небольшой снег. Ночью в Ярославле будет около -14 °C, а днём потеплеет до -5 °C. В последующие дни станет ещё немного теплее.

Также недавно синоптики рассказали, что погода в конце зимы и в начале весны будет переменчивой — будут и солнечные дни, и пасмурные, а температура воздуха будет постоянно скакать то в одну, то в другую сторону. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!