19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Много ДТП и сбои в работе транспорта»: в Ярославле МЧС опубликовало экстренное предупреждение

Синоптики рассказали, каких новых «сюрпризов» ждать от погоды в ближайшие дни

Поделиться

После дождя в Ярославле подморозит: в МЧС прогнозируют проблемы с транспортом

После дождя в Ярославле подморозит: в МЧС прогнозируют проблемы с транспортом

Погода в Ярославле продолжает меняться то в одну, то в другую сторону. И сейчас снова грядут резкие изменения.

— 4 и 5 февраля в Ярославской области ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, налипание мокрого снега, — говорят синоптики Гидрометцентра.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», сейчас в Ярославле -3 °C, а ночью может стать ещё немного теплее. И снова пойдёт дождь. Ледяной дождь. Главное управление МЧС России по Ярославской области опубликовало экстренное предупреждение:

«Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП в результате снежных заносов, накатов, падения рекламных конструкций, затруднения в работе городского общественного транспорта, образования заторов на дорогах, увеличения количества техногенных пожаров. Возможен сход снега и наледей с крыш, что может стать источником травматизма среди населения», — говорится в сообщении спасателей.

Кроме того, синоптики говорят, что уже на днях в Ярославле станет заметно холоднее, и поэтому тротуары и дороги станут ещё более скользкими.

Специалисты центра «Фобос» прогнозируют, что уже завтра ночью будет -11 °C, а дневные температуры опустятся до -4... -7 °C.

В целом погода в Ярославле в конце зимы и начале весны будет изменчивой. Накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, стоит ли в этом году рассчитывать на раннюю весну.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чел
    4 фев 2019 в 13:46

    предупрежден - значит вооружен!

    горожанин
    4 фев 2019 в 12:52

    Вопрос,а почему МЧС опубликовывает сводку погоды,у них что лишний штат синоптиков? Кажется МЧС должно заниматься своим непосредственным делом,а не предупредительными отписками.Лучше сократите штат болтушек и купите надувные спасательные маты,как в других странах.Чтоб люди могли быстро выпрыгивать из горящих домов.Правильно расставленные приоритеты,залог спасения населения.

    Александр
    4 фев 2019 в 12:37

    Спасатели кроме предупреждений ещё что-то делают?! Только и занимаются рассылкой смс и предупреждают через СМИ.