22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Глыбы льда падают на людей: кому жаловаться на нечищеную крышу

Номера телефонов, куда сообщить о сосульках в Ярославле

Поделиться

Звоните и жалуйтесь!

Звоните и жалуйтесь!

За последнюю неделю в Ярославле случилось два несчастных случая. В четверг на проспекте Толбухина двух женщин накрыла снежная глыба. Этот момент засняла камера наружного видеонаблюдения. Буквально на следующий день практически в центре города ярославне пробило голову ледяной глыбой. На место приехали медики. Женщина не могла даже пошевелиться. И ведь этого могло бы не случиться, если бы крыши заранее почистили от наледи и снега. Куда жаловаться, если ваш дом уже долгое время украшают сосульки:

— Первое, что нужно сделать, это обратиться в свою управляющую компанию. Телефоны диспетчерских служб указаны на квитанции за коммунальные услуги. Несмотря на то, что почти у всех компаний телефонные разговоры записываются, не лишним будет спросить номер своей заявки. Это будет служить подтверждением вашего обращения. Если в течение суток проблема не решена, пишите заявление нам в муниципальную жилищную инспекцию, — рассказал начальник МЖИ Ярославля Антон Кириллов.

Сосульки должны сбить за день

Сосульки должны сбить за день

Для устранения проблемы собственнику или управляющей компании даётся один день. Если за это время крышу не почистят, департамент государственного жилищного надзора выпишет штраф.

Пожаловаться на сосульки можно в муниципальную жилищную инспекцию по номеру: 40–99–00 или в департамент государственного жилищного надзора по телефону: 40–04–16. Также вы можете оставить свою жалобу на сайт ГИС ЖКХ или позвонить по многоканальному телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 40–40–40.

Ранее сотрудники МЧС рассказывали, что делать, если с крыши на вас летит огромная глыба. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!