18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Снегопад не закончился»: синоптики предупредили о новых напастях. Прогноз погоды

Каких ещё сюрпризов от природы ждать ярославцам

Поделиться

В Ярославле выпало рекордное для этой зимы количество снега

Фото: Александра Савельева

Синоптики сообщили, что с сегодняшнего дня в Ярославле начнёт теплеть. Также они отметили, что утром снегопад, который накрыл в эти выходные город, начал ослабевать.

— По ощущениям снегопад начал ослабевать, однако данные наблюдений говорят, что он ещё не закончился, — говорят специалисты центра «Фобос».

Также метеорологи предупреждают ярославцев, что снегопад не единственная напасть. Через несколько дней, когда столбики термометров доползут до плюсовых температур, снег превратится в дождь.

Синоптики отмечают, что на дорогах по-прежнему очень сложная обстановка. Поэтому водителям стоит быть предельно внимательными и осторожными.

— Одной из наиболее распространенных причин совершения ДТП на дорогах в зимний период является несоответствие типов шин погодным условиям и прежде всего повышенный износ высоты рисунка протектора, — напоминают в главном управлении МЧС России по Ярославской области. — Чтобы избежать многих неприятностей, связанных с ездой на машине зимой, необходимо соблюдать ряд правил. Первое, что нужно сделать — это позаботиться о правильной «обуви» «железного коня». Также для правильной и безопасной эксплуатации автомобиля зимой необходимы морозоустойчивая тормозная жидкость, масла, правильная вентиляция, подготовка аккумулятора и электрики машины.

В Ярославле городские власти из-за снегопада отменили плату за проезд в общественном транспорте и рассказали, как ездить в автобусах, троллейбусах и трамваях по «снежному билету».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кто надо
    28 янв 2019 в 15:19

    Одной из наиболее распространенных причин совершения ДТП на дорогах в зимний период является несоответствие занимаемой должности некоторыми персонами.Опять у них водители виноваты.А то что дороги не соответствуют понятиям дороги и в следствии чьего то бездействия они такими стали,никого из МЧС не волнует.