«Во власти снежного бурана»: ярославцы на 45 часов окажутся в плену стихии

Синоптики опубликовали предупреждение для жителей

Поделиться

За выходные снега в Ярославле навалит много

Фото: Александра Савельева

В выходные жители Ярославля окажутся во власти снежного бурана. Передовые «полчища» снеговых туч придут вместе с тёплым атмосферным фронтом с запада в субботу днём. К вечеру снегопады станут сильными, задует юго-восточный ветер, в порывах — до 10–15 м/с, видимость ухудшится до одного километра и менее.

— На дорогах ожидаются снежные заносы, нижний край облачности понизится до 90 метров, возникнут проблемы с наземным и воздушным транспортным сообщением, ожидаются задержки авиарейсов, — предупреждают специалисты центра «Фобос».

В воскресенье в тёплом секторе циклона продолжит вьюжить. С неба так и будет валить снег. В ночь на понедельник станет прорываться холодный атмосферный фронт, заряды снега продолжатся до утра, после чего, с выходом гребня антициклона, погода наладится. Таким образом, обильные снегопады прекратятся около 45 часов.

— Выпадет около 20 миллиметров осадков или почти половина всей месячной нормы, — уточняют в «Фобосе». — Сугробы вырастут на 20–25 сантиметров и достигнут полуметра и больше, что в два раза превышает климатическую норму января и близко к абсолютному максимуму.

Синоптики считают, что это будет самый мощный снегопад за эту зиму. Тем не менее рекордов суточного максимума осадков не ожидается. Это достижение принадлежит 1965 году, когда в январе за сутки выпало 20 сантиметров.

А ещё в Ярославль вместе со снегом придёт потепление. В выходные синоптики обещают от -4 до -9 °C. К концу января станет ещё теплее и пойдут дожди.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    читатель
    26 янв 2019 в 09:57

    Вы сами читали, что за чушь написали?