18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Плюсовая температура, снег и метель»: синоптики предупредили ярославцев об изменении погоды

Насколько резко станет теплее, и когда в городе вырастут сугробы

Поделиться

Погода изменится резко 

Фото: Александра Савельева

Морозы продержатся в Ярославле до конца рабочей недели.

— В выходные под натиском южного циклона они начнут отступать, и в начале следующей недели температура не только вернётся в рамки климатической нормы, но и превысит её, — говорят специалисты центра «Фобос».

В Ярославле три ближайшие ночи останутся такими же холодными, с температурой -17… -20 °C, по области -17… -22 °C, местами до -27 °C; в дневное время будет -10… -15 °C, — это на 5–6 градусов ниже нормы.

В четверг местами пройдёт слабый снег, в пятницу — без осадков. Атмосферное давление вырастет до 755 мм рт.ст.

В последние дни на этой неделе погода резко поменяется. В субботу днём, по мере приближения атмосферного фронта, усилится восточный ветер, небо затянут облака, пойдёт снег, и заметут метели. В воскресенье ветер понемногу начнёт стихать, к вечеру снегопады ослабеют, и потеплеет до -3… -9 °C. А это уже чуть выше средних многолетних значений. Ещё теплее будет на следующей неделе — в среду и четверг до +2 °C.

— Метеопатам может осложнить жизнь падение атмосферного давления, которое за выходные снизится на 20 мм и в воскресенье составит 735 мм рт. ст., что на 10–12 единиц ниже обычных значений, — отметили специалисты. — Да и коммунальщикам снова прибавится работы — может выпасть 8–10 мм осадков, так что сугробы вновь подрастут.

А сегодня перед выходом из дома всё же стоит одеться потеплее. Региональное управление МЧС России по Ярославской области накануне опубликовало экстренное предупреждение о непогоде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!