25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Потеплеет на 15–17 °C за один день: синоптики сообщили о невероятной оттепели

Каких аномалий ярославцам ждать этой зимой

Поделиться

Конец января и начало февраля удивят ярославцев тёплой погодой

Фото: Александра Савельева

Синоптики заявили, что в центре России в январе ожидается две волны оттепелей: первая уже прошла в середине первой декады, а вторую, самую мощную, ждут уже в конце месяца. И по итогам января температурный режим окажется на 2–3 °C теплее обычного.

— 10–11 января погоду в ЦФО будет определять западная периферия антициклона, — говорят синоптики Гидрометцентра России. — В большинстве регионов пройдет небольшой снег.

При этом стоит отметить, что в Ярославле лютых морозов не ожидается. На этой неделе днём синоптики обещают температуру от -4 до -11 °C. На следующей неделе будет ещё теплее, 15 января столбики термометров днём поднимутся до +1 °C. Даже в ночь на Крещение ожидается всего -12... -14 °C.

Согласно долгосрочному прогнозу специалистов центра «Фобос», самые сильные морозы в этом месяце ожидаются 23 и 24 числа — ночью до -15 °C. А уже на следующий день, 25 января, регион накроет та самая вторая волна оттепели, и в Ярославле резко потеплеет до 0... +2 °C.

Конец января и первая декада февраля в Ярославле также ожидаются очень тёплыми — столбики термометров не будут опускаться ниже -5 °C и не поднимутся выше +6 °C.