Главу областного департамента госжилнадзора раскритиковали за сосульки. Он не выдержал и уволился

Чиновника сделали виноватым за то, что недостаточно штрафовал коммунальщиков

В топе обращений от жителей Ярославской области в Центр управления регионом — не убранные от снега дороги, дворы, крыши домов

В топе обращений от жителей Ярославской области в Центр управления регионом — не убранные от снега дороги, дворы, крыши домов

Поделиться

Директор регионального Департамента государственного жилищного надзора Давид Бараташвили уволился после оперативного совещания с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. В правительстве уточняют — по собственному желанию. Чиновник не выдержал критики, с которой обрушился на него Евраев из-за плохой уборки крыш и дворов.

— Вы не выполняете полноценно вашу работу. Почитайте, что люди пишут, посмотрите, что происходит в городе Ярославле и в других городах с сосульками. Кого интересует 1 штраф в день? И кого интересуют предупреждения? Никого. По данным Центра управления регионом, в топе обращений от граждан по-прежнему не убранные от снега дороги, дворы, крыши домов, — подчеркнул Михаил Евраев. — Поступили к вам обращения граждан, не поступили, не на этом должна работа строиться. Процесс никого не интересует. Интересует результат. А его нет. Департамент должен стать штабом по работе, в первую очередь, с муниципальными органами власти и проявлять инициативу. Не сбивают собственники со своих балконов сосульки, сбивает за них управляющая компания — значит, собственникам выставляют платежки за оказанную услугу. Тогда собственники начнут понимать, что всё материально. То же самое касается юридических лиц. И это ваша зона ответственности — организовывать полноценный контроль и добиваться привлечения к ответственности всех, кто нарушает.

Михаил Евраев также сообщил, что направил запрос в прокуратуру после недавнего случая с 90-летней — ветераном ВОВ, на которую упала глыба льда в Заволжском районе Ярославля. Женщине потребовалась операция. Ранее этой историей уже заинтересовался Следственный комитет.

Напомним, первично ярославцы могут пожаловаться на работу управляющей компании в муниципальную жилищную инспекцию (ул. Советская, д. 64 тел.: 40-99-00), если это не помогло, то в департамент государственного жилищного надзора (ул. Чехова, д. 5 тел.: 78-56-52).

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter