1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пассажиры общественного транспорта Ярославля и Рыбинска 3,5 миллиона раз оплатили проезд безналичными

К проекту постепенно присоединяются и частные перевозчики

914

Поделиться

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией к валидатору

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией к валидатору

Поделиться

В общественном транспорте Ярославля и Рыбинска в течение 2020 года успешно развивается транспортный проект. В преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта в Ярославском отделении Сбербанка подвели его предварительные итоги.

В настоящее время оплатить проезд безналично можно на всех маршрутах муниципального пассажирского транспорта Ярославля — автобусы, трамваи, троллейбусы — 315 бортов, а также на 15 маршрутах Рыбинска. К проекту также постепенно подключаются частные перевозчики — сейчас это 68 бортов в Ярославле и Рыбинске.

Ежедневно совершается около 34 тысяч операций по оплате проезда безналичным путем, а в целом с момента старта проекта — более 3,5 миллиона операций.

Новый удобный способ реализован благодаря совместной работе департамента транспорта Ярославской области, Ярославского отделения ПАО «Сбербанк», акционерного общества «Расчетные Решения» совместно с технологическим партнером — ЗАО «Золотая Корона», ГБУ «ЯрОблТрансКом».

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (смартфон или часы с поддержкой ApplePay, SamsungPay, AndroidPay) к валидатору — специальному терминалу у кондуктора. К оплате принимаются карты платежных систем MasterCard, Visа и Мир любых банков.

Кроме того, с 1 октября и до конца года в Ярославле и Рыбинске проходит акция Сбербанка и Mastercard «С Masterсard поездки дешевле!»: пассажиры всех маршрутов перевозчиков АО «ПАТП-1 г. Ярославля», ОАО «ПАТП №1» г. Рыбинск, АО «ЯРГЭТ» могут получить скидку 2 рубля, оплачивая поездки картой «Мастеркард» любого банка.

— Количество безналичных оплат на общественном транспорте увеличивается очень быстро, что свидетельствует о востребованности услуги у пассажиров. Сбер со своей стороны активно развивает сервисы, которые помогают решать самые разнообразные задачи с помощью банковской карты, в том числе путем активного использования онлайн-сервисов. От имени команды Сбера поздравляем всех работников автомобильной транспортной отрасли с профессиональным праздником и желаем благополучия и здоровья! — поделился управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...