2 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

В Ярославле начали принимать на переработку старые покрышки

Куда везти ненужную резину

Поделиться

Ежегодно автомобилисты выбрасывают тысячи комплектов старых покрышек 

Ежегодно автомобилисты выбрасывают тысячи комплектов старых покрышек 

Поделиться

В Ярославле начали принимать на переработку старые автопокрышки

В Ярославле во время сезонной смены автомобильной резины с летней на зимнюю начали принимать на переработку старые покрышки. Привезти и сдать резину можно на полигон «Скоково» до конца ноября — столько будет действовать бесплатная акция по сбору вторсырья.

В дальнейшем покрышки будут дробить на установке, которую построили внутри полигона, а резиновую крошку отправлять на производство новых покрышек, обуви, кровельных материалов, гидроизоляционных, звукоизоляционных, дорожных, напольных и спортивных покрытий. А также добавят в асфальтобетонную смесь. Выброшенные на природу покрышки будут разлагаться больше сотни лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Закон запрещает складирование покрышек на обычных контейнерных площадках, но каждый пользователь покрышек, будь то юридическое или физическое лицо, обязан сдавать отработанные шины на утилизацию, — объяснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — В рамках акции это можно сделать в любое удобное для вас время и абсолютно бесплатно. Конечно, сдать старую резину платно можно и в небольших шиномонтажах, но в этом случае нет никакой уверенности, что в дальнейшем ее утилизируют в соответствии с законодательством.

Бункер для отработанных покрышек открыли перед въездом на полигон.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...