24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пешком через лес и кладбище: в Ярославской области жителей нескольких деревень оставили без автобуса

Выехать в город люди теперь смогут только весной

Поделиться

Сегодня 131-й автобус ездит последний день

Сегодня 131-й автобус ездит последний день

В Ярославской области жителей нескольких деревень оставили без автобуса

В Ярославском районе на зиму закроют автобусный маршрут № 131, который ездит от городского автовокзала до Веденья.

— Маршрут является сезонным, и с 16 октября в связи с окончанием летнего сезона традиционно прекращает работу до 14 апреля 2021 года, — сообщили в департаменте транспорта Ярославской области. — Просим жителей Красных Ткачей воспользоваться альтернативными вариантами.

Речь идёт об автобусах № 105, 110, 156, 157к, 162, 166, 167 и 171. Но эти автобусы подходят далеко не всем. Жители деревень, в которые заезжал 131-й, возмущены — тем, у кого нет машины, больше выехать в город не на чем.

— В прошлом году маршрут оставили на зиму по просьбе батюшки из местного храма, — рассказали жители деревни Лупычево. — Сегодня водитель сказал, что с завтрашнего дня рейсов больше не будет. До ближайшего транспорта от нас топать пять километров, а у нас тут не дачные посёлки, а жилые деревни.

Причём дорога из Лупычево и соседних деревень проходит через лес и кладбище.

- Жители Красных Ткачей для связи с областным центром могут воспользоваться следующими межмуниципальными маршрутами: 105, 110,167,157к, 171, 156, 162, 166. Что касается маршрута 131 «Ярославль - Веденье» то он с 7 сентября текущего года работает по временной схеме объезда в связи с ремонтом путепровода. Промежуточные остановки по маршруту объезда от Карабихи до Веденье для посадки/ высадки не предусмотрены, так как фактически отсутствуют остановочные пункты. При этом маршрут является сезонным и с 16 октября в связи с окончанием летнего сезона данный маршрут традиционно прекращает работу до 14 апреля 2021 года. Просим жителей Красных Ткачей воспользоваться альтернативными вариантами, - рассказали в департаменте транспорта.

Ранее в Ярославской области люди жаловались на путаницу с пригородными автобусами. Получилось так, что автобусы с одним и тем же номером маршрута ездят по разным направлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!