3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Путешествовать можно: как СЖД защищает своих пассажиров от инфекционных заболеваний

Маски, перчатки и антисептики продаются на всех вокзалах

977

Поделиться

Фронтлайн-персонал обучен, что делать, если рядом окажутся люди с симптомами инфекционного заболевания

Фронтлайн-персонал обучен, что делать, если рядом окажутся люди с симптомами инфекционного заболевания

Поделиться

Роспотребнадзор и холдинг «РЖД» напоминают пассажирам о том, что важно использовать защитные маски, перчатки, антисептические средства. Их можно приобрести на вокзалах: в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли.

Правоохранительные органы контролируют соблюдение этих правил ради безопасности пассажиров.

С марта этого года на всех вокзалах и станциях проводится комплекс противоэпидемиологических мер. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов — на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания — нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка, которая позволяет отмерить безопасное расстояние. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи пассажиры слышат информацию о социальном дистанцировании.

Предметы, с которыми контактируют пассажиры, регулярно дезинфицируются

Предметы, с которыми контактируют пассажиры, регулярно дезинфицируются

Поделиться

Также проводятся проветривание и уборка помещений дезинфицирующими средствами, безопасными для здоровья человека. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры, — дверным ручкам, перилам, поручням, подлокотникам сидений и столикам. На территории вокзалов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. На пунктах досмотра есть одноразовые пакеты, чтобы не касаться вещей пассажиров. На некоторых вокзалах имеются инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом, автоматически распознающие в сканируемом потоке людей с повышенной температурой тела.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Поделиться

Холдингом «РЖД» проводятся дополнительные инструктажи фронтлайн-персонала — они обучены, что делать, если рядом окажутся люди с симптомами инфекционного заболевания. Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и кожными антисептиками. Также персонал холдинга «РЖД», который ежедневно контактируют с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...