26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Не повторяйте этот подвиг»: ярославский автомобилист заехал в географический центр региона. Видео

Снятые кадры мужчина опубликовал в социальных сетях

Поделиться

Деревня Маслятино - географический центр Ярославской области

Деревня Маслятино - географический центр Ярославской области

Ярославский автомобилист заехал в географический центр региона. Видео

В социальных сетях появилось видео, которое автомобилист снял из своей машины в районе географического центра Ярославской области. На кадрах отчётливо видно, что дорога там находится в ужасном состоянии.

— Я в диком восторге от безумной храбрости водителя, который гонит на такой скорости, что обгоняет даже бульдозер, — иронизирует координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Наверняка это водитель почтовой службы, который везёт срочную корреспонденцию. Всем остальным водителям я бы рекомендовал не повторять этот подвиг, а лучше объезжать эту дорогу. Желательно подальше. А уж если вам настолько повезло, что вы живёте в населенном пункте, к которому ведёт эта, с позволения сказать, «дорога», то странно, что вы ещё не в суде. Дорогой это называть нельзя.

Видео: читатель 76.RU

Власти говорят, что некую «ненормативную ямочность» они убрали и предлагают автомобилистам ездить по такой дороге ещё два-три года.

— Речь идет про автомобильную дорогу Киндяки — станция Лом — Большое Село, её полноценный ремонт запланирован по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сообщили в департаменте дорожного хозяйства правительства Ярославской области. — В 2022 году будет отремонтировано 15 километров дороги, в 2023 ремонт планируется продолжить и привести в нормативное состояние ещё порядка 17 километров. До того момента, как будут выполнены ремонтные работы, автомобильная дорога будет поддерживаться в проезжем состоянии в рамках тех денег, которые направляются на содержание автомобильных дорог государственной собственности Ярославской области. В сентябре месяце проводилась ликвидация ненормативной ямочности в объеме 1530 квадратных метров.

Географический центр Ярославской области — деревня Маслятино Большесельского муниципального района. Свидетельство, удостоверяющее этот факт, хранится в администрации Большесельского района. Точные координаты географического центра Ярославской области высчитали с помощью спутника: 390 08' восточной долготы, 570 52' северной широты.

Плохих дорог в Ярославской области немало. И автомобилисты часто оригинальными способами намекают властям, что их это не устраивает.

В 2013 году в Ростове Великом блогеры обнаружили «самую плохую дорогу России». Такое название было присвоено так называемой «олимпийской» дороге, построенной перед Олимпиадой 1980 года в Москве и разрушенной потопом.

История с табличками нашла и народных подражателей: в районе окружной дороги и Ярославского тракта в Рыбинске через некоторое время появился самодельный дорожный знак с нецензурной надписью, с точностью предупреждающей водителей об очень плохом состоянии дороги, которая ожидает их на пути. Эту дорогу автомобилисты описали словом, созвучным со словом «могучая».

В 2015-м Ярославль за одну ночь наводнили таблички с информацией о городских дорогах. На них дорогам присвоили имена известных предпринимателей и разгласили информацию о стоимости ремонта этих улиц.

А жители села Гаврилово устали от ям настолько, что решили прикрыть их подручными средствами. Большие и глубокие выбоины по дороге до села прошлым летом заложили сеном, видимо, для того, чтобы было мягче ездить.

Ещё недавно кто-то на въезде в Ярославскую область со стороны Иванова на дороге крупно обозначил, через какое место в этом регионе делают дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!