28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«В "бычьей" форме»: в Ярославле водитель автобуса пригрозил безбилетникам выбить зубы

Стало известно, как его за такие дела накажет начальство

Поделиться

Объявление в автобусе вызвало бурю эмоций у ярославцев

Объявление в автобусе вызвало бурю эмоций у ярославцев

В Ярославле водитель автобуса пригрозил безбилетникам выбитыми зубами

В Ярославле пассажиры общественного транспорта сфотографировали в автобусе объявление с текстом: «Ни одна зубная паста не сохраняет зубы так, как вовремя оплаченный проезд!». Снимок вызвал бурную реакцию в социальных сетях. В паблике «Подслушано в Ярославле» по этому поводу высказались уже больше сотни человек.

— Естественно, за проезд надо платить, но не в такой же «бычьей» форме это доносить, — считает Михаил Мазанкин. — Это стёб над пассажирами. А стёб — это неуважение.

— Я не оправдываю зайцев, не подумайте, — полагает Артемий Антонов. — Но можно написать корректнее. Если это юмор — тем более.

Нашлись и те, кто считает подобные объявления вполне уместными, мол, а как ещё бороться с «зайцами», и те, кто оценил юмор по достоинству.

— А мне зашло, — поделился мнением Ильяс Магомедов. — К сожалению, в нашем обществе хотят все [ездить в транспорте] на халяву. Данная надпись сразу с намёком и с юмором.

— Так и надо писать, а то у нас некоторые по другому не понимают, — уверена Лариса Мурашова.

Некоторым было не очень-то приятно читать такие угрозы

Некоторым было не очень-то приятно читать такие угрозы

Выяснилось, что объявление повесили в автобусе компании «Автократ», которая работает в Ярославле на маршрутах № 55, 55к, 90с и 99с.

— Объявление мы уже удалили, — объяснили в руководстве фирмы-перевозчика. — Общественный транспорт — не место для шуток. Водитель будет наказан, ведь за такие шутки в зубах бывают промежутки. Если серьёзно, то ему будет объявлен выговор согласно Трудовому законодательству РФ.

В управлении городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля пообещали, что проведут работу с перевозчиками, чтобы подобные объявления впредь не появлялись в общественном транспорте.

Комментарий эксперта


Заместитель декана факультета филологии и коммуникации ЯрГУ имени Демидова Денис Карпов:

— С удовольствием прочитал объявление и комментарии. Интересно, над чем смеются возмущённые обычно. Я бы не сказал, что это «бычий» юмор. Но он зубаст. Юмор без зубов — это скучно. Посетило чувство, что даже те, кто обсуждают «шутку», к ней слишком серьёзно относятся. Вряд ли я стал бы усматривать в этом «намёк». Зато чувство юмора у водителя не отнять. За что ему спасибо! Надеюсь, всё же начальство найдёт иную форму наказания, а не то придётся и водителю подавать в суд, ведь в цитате можно увидеть угрозу причинения тяжкого вреда здоровью. Да, можно пошутить легко, даже нежно. А можно грубо. Со вторым случаем мы столкнулись. Но это вряд ли тот случай, когда шутка переходит границу дозволенного, опять же сошлюсь в первую очередь на современную комедию и массовую культуру. Общественный транспорт — место для шуток! Любое место — это место для шуток. Вспомните традиционную карнавальную культуру. А вот нам нужно бы научиться относиться к таким вещам с юмором. Напомню цитату из замечательного фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», которую часто встречал и в интернете, так что, надеюсь, она всем хорошо известна, нужно просто взять её на вооружение: «Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьезное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!