22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Помимо лужи получим грязь»: в Ярославле нарисовали пешеходный переход, ведущий в столб

В ДГХ объяснили, как так вышло

Поделиться

Обновленный переход ведёт пешеходов прямиком в столб

Обновленный переход ведёт пешеходов прямиком в столб

Ярославцы недовольны новым пешеходным переходом в центре города, который сделан, по их мнению, тяп-ляп. Сегодня в соцсети Facebook в сообществе «Дороги Ярославля» появился пост с новой «зеброй», на перекрестке улицы Большой Октябрьской и улицы Горвал ведущей в столб, который вкопан в газон.

— И так сойдёт, — иронизирует Татьяна Смирнова. — Хотя, скорее всего, это новые технологии. Возможно, столб посередине пешеходного перехода делит людей на два потока, и они не сталкиваются друг с другом. Это же гениально. Надо везде так сделать.

— Помимо лужи получим грязь во время дождя, — говорит Алексей Кизичев.

Активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдулаев поделился мнением, что всё-таки работы по обновлению перехода будут доведены до ума и для людей в итоге сделают нормальный пешеходник.

— Красивый свежий переход настолько неожиданно появился в нашем городе, что только стоящий в конце столб возвращает нас в Ярославль, — говорит Абдулаев. — Шутки шутками, а я уже не удивлён. Уверен, что столб уберут, но вот до синхронизации всех процессов у нас ещё очень далеко. Подрядчик очень внимательно относится к проекту. Я думаю, уберут столб и доведут тротуар до этого места. Как у «казарм».

В мэрии Ярославля заверили, что работы еще не завершены и пока рано давать оценку обновленной «зебре».

— На данном перекрестке происходят установка нового светофорного объекта и перенос пешеходного перехода, — рассказали в департаменте городского хозяйства города Ярославля.

Напомним, что не в первый раз ярославцы обращают внимание, что пешеходные переходы ведут не всегда на тротуар. Ранее мы писали о истории с «зеброй» на улице Победы. Там обновленный переход заводил пешеходов прямо на газон. А на улице Промышленной бело-жёлтую «зебру» нарисовали на дороге между забором и отбойником, в том месте нет ни тротуаров, ни даже тропинок, но зато есть знаки пешеходного перехода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!