6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Люди не выдерживают и выходят на полпути»: в Ярославле в разгар лета в автобусах включили отопление

Пассажиры говорят, что открытые окна не спасают от сильной жары

Поделиться

Транспортники постоянно обновляют парк, но большинство автобусов в Ярославле — <a href="https://76.ru/text/transport/65754931/" target="_blank" class="_">ветошь</a>

Транспортники постоянно обновляют парк, но большинство автобусов в Ярославле — ветошь

В разгар лета в Ярославле в автобусах включили отопление. Речь идёт о новых ЛиАЗах, которые недавно выпустили на 11-й маршрут.

— В этих автобусах есть кондиционеры, но ими вообще не пользуются, зато включают на полную мощность отопление, — пожаловалась жительница Ярославля Людмила Юзбекова. — На улице не катастрофическая жара, но сильная влажность. В автобусах, как в бане — дышать нечем. Окна открыты, но сделаны так, что в них ничего не продувает. Кондуктор объяснила, что «отопление включили, чтобы не перегрелся двигатель». А пассажирам что с этим делать? Люди не выдерживают и выходят на полпути. Это издевательство.

Редакция 76.RU сообщила руководству управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии о сложившейся ситуации.

— По инструкции при +22 °C должны включать кондиционирование, — сообщил директор ведомства Сергей Волканевский. — По данной жалобе мы проведём в кратчайшие сроки проверку.

Накануне в Ярославле уволился директор ПАТП-1, которое обслуживает автобусы 11-го маршрута.

Есть и другие проблемы в ярославском общественном транспорте, которые очень хорошо заметны в дождливую погоду. Например, кузова многих автобусов и троллейбусов протекают, и вода капает на пассажиров и мочит сиденья. В гараже ПАТП-1 и в троллейбусном депо «Яргорэлектротранса» регулярно латают дыры в крышах машин, но справиться с проблемой пока не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!