6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Мост в отличном состоянии»: комиссия проверила размытый дождем ярославский переезд за 50 миллионов

Озвучены предварительные итоги обследования

Поделиться

Комиссия обследовала размытый мост в Некрасовском районе

Комиссия обследовала размытый мост в Некрасовском районе

Комиссия проверила мост над рекой Солоницей в Некрасовском районе Ярославской области, склон которого в конце прошлой недели размыло дождём. Песок с него унесли потоки воды, и на откосе образовался огромный провал.

Напомним, в ремонт сооружения в прошлом году вложили 50 миллионов рублей. Но после сильных ливней объект уже не первый раз вновь требует ремонта. Пока его по гарантии выполняет фирма-подрядчик, которая ремонтировала мост в 2019 году. Но жители опасаются, что, когда срок гарантии выйдет, на это придется тратить уже бюджетные средства.

Размытый откос осмотрели специалисты областного департамента дорожного хозяйства, администрации поселения и подрядной организации. Они также обследовали все дождеприемные колодцы. По их заключению, причиной произошедшего стало то, что ливневая канализация не справилась с большим потоком воды, который поступил сюда с прилегающей территории за короткий промежуток времени.

Специалисты говорят, что проблему можно решить

Специалисты говорят, что проблему можно решить

— Специалисты оценили ситуацию на месте. Завтра дополнительно проведут гидравлические испытания под большим напором воды. Уже есть несколько вариантов решения проблемы, чтобы впредь избегать подобных ситуаций. После того как все они будут проанализированы, в срок до 7 августа подрядчик представит окончательное техническое решение на согласование заказчику и в областной департамент, — сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. — Хочу особо подчеркнуть, что сам мост в отличном состоянии. Проблема локальная, и в ближайшее время она будет решена.

Работы по решению проблемы будут выполнены за счет подрядчика.

Напомним, недавно жители нескольких деревень в Угличском районе остались без моста. Его перекосило так, что ходить по нему стало просто невозможно. А в апреле в поселке Борисоглебском пополам сложился мост, построенный за 20 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!