6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Там снова будет ямка»: провал на новой дороге за 112 миллионов починили тяп-ляп

Дорожные активисты из Ярославля оценили качество работ на улице, сделанной по президентской программе

Поделиться

Подрядчик по гарантии заделал провал на новой дороге на Красноборской

Подрядчик по гарантии заделал провал на новой дороге на Красноборской

Департамент дорожного строительства правительства Ярославской области сообщил, что провал на улице Красноборской подрядчик устранил. Представители компании «Ярдормост» заделали яму на тротуаре по гарантии за свой счёт. Но, как полагают дорожные активисты, снова тяп-ляп.

— Была яма, причём довольно глубокая, — объяснил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Для её ремонта необходимо послойно уплотнить щебень и песок, а потом уже укладывать асфальт. Мне кажется, что за такой короткий срок (работы продолжались чуть больше часа. — Прим. ред.) это сделать нереально. На свежих фотографиях видно, что асфальт — в уровень со старым слоем, а мы знаем, что ему нужно ещё лечь. Поэтому я предполагаю, что на этом месте снова будет ямка.

Жители города сообщают, что дорога на Красноборской улице, сделанная за 112,5 миллиона по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», плоха не только из-за провала, о котором идёт речь выше.

— А вы прокатитесь там по велосипедной дорожке, — написал читатель 76.RU. — На большом велике, может, и более-менее будет, а вот на самокате — это полная жесть. Такое чувство, что её просто ногами утаптывали: весь асфальт волнами и кочками. Там, ближе к мосту, есть поинтересней подмывы.

На дороге, которую полгода назад сделали за 112,5 миллиона, образовался провал

На дороге, которую полгода назад сделали за 112,5 миллиона, образовался провал

Накануне активист Общероссийского народного фронта и сообщества «Дороги Ярославля» Тарас Сидорин выложил в интернет снимки дыры на улице Красноборской. Яма образовалась на тротуаре. Подрядчиком работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» была компания «Ярдормост». Им и пришлось переделать провалившийся участок тротуара по гарантии.

Ремонт улицы Красноборской от Сахарова до Университетской в Заволжском районе шёл с лета прошлого года и затянулся дольше других — к началу ноября работы были выполнены лишь на 50%. Чтобы хоть как-то наверстать проваленные сроки, рабочие укладывали асфальт в дождь и снег, а когда блогер пытался снять происходящее на объекте, дорожники накинулись на него. Дорожные активисты тогда расстроились, увидев происходящее, и заявили, что эта дорога долго не прослужит, но чиновники мэрии Ярославля заверили, что всё в порядке.

Также в прошлом году много шума было вокруг ремонта улицы Республиканской по тому же проекту «Безопасные и качественные дороги». Там дорогу тоже сделали плохо. А сейчас дорожные активисты опасаются за дальнейшую судьбу Тутаевского шоссе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!