14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Ярославль тихо завидует в сторонке: в Рыбинске планируют запустить кольцевой троллейбусный маршрут

В столице региона с экологически чистым транспортом дела, наоборот, плохи

Поделиться

В Рыбинске планируют расширять зону действия электротранспорта 

В Рыбинске планируют расширять зону действия электротранспорта 

В Рыбинске Ярославской области собираются модернизировать маршруты троллейбусов. 30 июня глава города рассказал, что обсуждал вместе с руководством «Рыбинскэлектротранса» (это предприятие частное) и областными депутатами от Рыбинского района Ларисой Ушаковой и Шакиром Абдуллаевым создание нового кольцевого троллейбусного маршрута.

— Вариантов два. Первый маршрут предполагается, что свяжет Веретье, Скоморохову Гору, ж/д вокзал (либо улицу Свободы) и проспект Ленина («ОДК-Сатурн»). Второй маршрут соединит Веретье, улицу Приборостроителей, центр и ж/д вокзал, — рассказал глава города Денис Добряков.

Теперь будут анализировать пассажиропоток.

— Договорились сделать паузу, еще раз провести мониторинг пассажиропотока на предмет необходимости того или иного маршрута, — ключевая фраза главы города.

Возможно, не подойдет ни один вариант. Один из вариантов предлагает осуществить сама компания, другой — администрация. Повторно эту тему будут обсуждать 10 июля, после расчётов пассажиропотока.

Такое изменение маршрута № 5 предлагает перевозчик Рыбинскэлектротранс

Такое изменение маршрута № 5 предлагает перевозчик Рыбинскэлектротранс

Так изменить маршрут предлагает мэрия Рыбинска

Так изменить маршрут предлагает мэрия Рыбинска

Какой маршрут лучше?

    В столице региона ситуация с электротранспортом трудная. О создании новых троллейбусных маршрутов речи не идёт. А «Яргорэлектротранс» является городским предприятием, но власти Ярославля недавно продали троллейбусное депо № 1 на улице Городской вал под застройку элитным жилым комплексом, сами троллейбусы перегнали в далёкое и оставшееся единственным депо № 2 на улице Гагарина. Кроме того, предприятие ЯрГЭТ будет управляться автобусной компанией ПАТП-1, это новое решение появилось совсем недавно. Как это отразится на развитии электротранспорта, судить сложно.

    Уже год ярославцам озвучивают только обещания о закупке новых троллейбусов, продлении маршрутов до конца Ленинградского проспекта в Дзержинском районе. Сдвиг всё же появился, когда опубликовали планы по обновлению проспекта в Брагино, где значится строительство контактной сети троллейбусов. Но пока эти планы отнесены к 2021 году, и их реализация туманна.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!