25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
В выходные трафик маленький, а завтра с утра здесь будет совсем другая картина

В выходные трафик маленький, а завтра с утра здесь будет совсем другая картина

Жители микрорайона «Яблоневый посад» в Дзержинском районе районе Ярославля возмущены — с началом третьего этапа капитального ремонта Тутаевского шоссе дорожные рабочие «заперли» их в своих домах.

— Из всего микрорайона есть теперь только один узкий выезд, — ругается местная жительница Анна Соценко. — Там асфальт ни разу не ремонтировался, вечно припаркованы машины. Не раз уже были написаны письма в администрацию города — результата никакого.

Жителям микрорайона с населением 8 тысяч человек власти предложили выезжать на улицу Панина. А там и без жителей «Яблоневого посада» в часы пик пробка в 1,5–2 квартала.

— Мало того, что придётся делать крюк, так дорожники сделали так, что в пробку на Панина добавимся мы, — возмущается житель «Яблоневого посада» Артём Гаплевский. — Причём выезд на Панина нам предложили через разбитый 2-й Брагинский проезд, который город не ремонтировал несколько лет. Чтобы вы понимали, зимой туда даже скорые не могут проехать — настолько там всё раздолбано. Можно, конечно, ещё через улицу 23-я Линия в частном секторе выехать, но там не лучше. Я уж молчу про улицу 16-я Линия, с которой выезд есть только в схеме, а по факту — нет. Есть возможность организовать выезд через улицу Блюхера — нужно лишь насыпать инертных материалов и утрамбовать дорогу асфальтовой крошкой. И проблема решится — ну нужно будет делать людям крюк и стоять в пробках.

Люди уверены, что завтра на работу выезжать им придётся долго и нервно.

— Жителей необходимо уведомить за какое-то время, подготовить нормальные пути выезда, которые не будут создавать пробки, учитывая трудности, с которыми уже сталкивались, — говорит координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Сейчас же люди просто не понимают, с чем они завтра утром столкнутся. Вчера днём пробка на улице Панина была от многоэтажной парковки, завтра, я уверен, она будет от улицы Строителей. Нужно разобраться с фазами светофора на перекрёстке улицы Панина и Ленинградского проспекта, увеличив время на выезд. Нужно организовать одностороннее движение в микрорайоне, чтоб потоки двигались равномерно и люди могли парковаться на обычных местах, не заставляя газоны. Нужно работать так, чтоб людям было лучше, а не верить в непонятную презентацию, надеясь, что люди её увидят. А если не увидят, то и ладно. Листовки под стёкла водителей со схемой и местами выезда.

Редакция 76.RU попросила у директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослава Овчарова объяснить, как такая ситуация могла сложиться и когда жителям «Яблоневого посада» подрядчик сделает нормальный выезд из микрорайона. На данный момент никакого ответа не поступило.

В Ярославле перекрыли для ремонта третий участок Тутаевского шоссе — от улицы Урицкого до улицы Панина. Движение здесь запрещено с 15 мая до октября. Работы пройдут в несколько этапов. Первый стартует 15 мая на участке от проспекта Дзержинского до дома № 70 по Тутаевскому шоссе. Второй — с 1 июня на участке от улицы Урицкого до поликлиники № 5. Работы на третьем и четвёртом участках начнутся после обеспечения беспрепятственного движения на первых двух. Общественный транспорт из-за работ также поехал по новой схеме. Напомним, когда перекрывали первый и второй участки Тутаевского шоссе, были аналогичные проблемы.

Капитальный ремонт Тутаевского шоссе проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт рассчитан на два года. Срок окончания — октябрь текущего года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!