29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
В городской администрации считают, что дороги в Ярославле содержатся хорошо

В городской администрации считают, что дороги в Ярославле содержатся хорошо

Мэрия Ярославля подготовила отчёт о том, как власти обеспечивают сохранность автомобильных дорог. Его будут зачитывать в среду на заседании комиссии муниципалитета. Речь идёт о муниципальной программе, которая действует с 2015 по 2020 год. И по ней ежегодно выделяются огромные деньги на ремонт.

Но в 2019 году вместо запланированных 1,787 миллиарда рублей фактически было потрачено 1,754 миллиарда.

— Уменьшение финансирования сложилось в результате невыполнения плана поступления денег в бюджет Ярославля, а также несвоевременного выполнения плана поступления денежных средств из областного бюджета, — уточняется в отчёте директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова.

В целом то, как ремонтируют дороги по муниципальной программе, чиновник оценил словами «высокая эффективность». На эти деньги отремонтировали 13,7 километра дорог, построили 1,157 километра, реконструировали 1,264 километра. А также отремонтировали ямы на 93 тысячах квадратных метрах из 13,5 миллионов квадратных метров дорог города.

Однако не всё шло гладко, мы проверяли некоторые дороги сразу после ремонта и находили много недостатков. Недавно прокуроры обвинили чиновников в плохом состоянии дорог, а ярославцы прислали в редакцию 76.RU больше 300 жалоб на ужасные улицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!