31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Безобразие творится»: таксист, спасший маму с ребёнком на разбитой дороге, пристыдил чиновников

Виталия Красильникова наградили в Следственном комитете

Поделиться

Таксиста наградили в следственном управлении

Таксиста наградили в следственном управлении

Поделиться

Поступок ярославского таксиста Виталия Красильникова, спасшего на дороге маму с ребёнком, не остался незамеченным. Следователи наградили мужчину за то, что он отвёз женщину с малышом в больницу, когда скорая, в которой они ехали, попала в ДТП.

— Огромная благодарность вам за то, что вы поступили так, как должен поступить каждый гражданин Российской Федерации, — сказал председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия», руководитель отдела криминалистики следственного управления полковник юстиции Анатолий Полуев. — Думаю, что ваши действия говорят о многом. Всё-таки мужчина — защитник родины, и в трудную минуту вы смогли оказать помощь.

Водителю Яндекс.Такси вручили грамоту и подарили книгу Константина Симонова «Живые и мёртвые».

— Это, конечно, приятно, но гораздо было бы приятнее, если бы городские власти были более расторопны, потому что с дорогами беда сущая, — сказал Виталий. — Целыми днями катаюсь по городу и всё прекрасно вижу. Вот ремонтируют проспект Фрунзе, где фактически были просто трещины, они могли бы подождать. Но очень много дорог, где ямы 30, а то и 40 сантиметров глубиной. Это вот автовокзал. Очень много машин там проезжает, но ездить по этой дороге просто невозможно. Улица Пожарского — тоже караул. Там люди уже кирпичами закладывают ямы, чтобы была возможность проехать. На легковой машине того гляди бампер отлетит — такие вот ямы колоссальные. Наверно, внимание надо обращать первоочередным дорогам, где гораздо большее безобразие творится.

Таксист пожелал женщине с малышом, которых он отвёз в больницу, больше не болеть, а также поблагодарил своего пассажира.

— Молодой человек, которого я вёз, дал за поездку денег больше, хотя я отказывался, — сказал Виталий. — Я говорю: «Это не нужно». Но он просто оставил больше и ушёл. Тоже очень порядочный молодой человек. Свет не без добрых людей.

В ДТП машина скорой помощи попала в ночь на 27 февраля на окружной дороге в Брагино. Машина, которая ехала впереди, объезжая яму, подрезала авто медиков, и скорая повисла на разделительном ограждении. Виталий остановился и вместе с пассажиром подошёл. Скорая везла маму с грудничком в больницу — у ребёнка были проблемы с дыханием. Виталий и его пассажир забрали женщину с малышом в такси и помчались в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!