1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Этот стиль парковки распространяется по Ярославлю 

Этот стиль парковки распространяется по Ярославлю 

Количество машин в Ярославле неизменно растёт, а вместе с этим и число нарушителей парковки. Так, в середине рабочего дня в центр города на личном автомобиле лучше не соваться, иначе его негде будет оставить. Но самые находчивые нарушители умудряются припарковаться так, что попадают в нашу подборку.

Посреди перекрёстка

Картина на пересечении улицы Депутатской с Первомайской — 13 февраля в 12:20 

Картина на пересечении улицы Депутатской с Первомайской — 13 февраля в 12:20 

Новый стиль парковки распространяется по Ярославлю: когда машины оставляют посреди перекрёстка. Это касается в основном пересечений с дорогой для одностороннего движения — т-образного перекрёстка.

— Что-то мало их сегодня, иногда места остаётся только-только чтобы проехать одной машине, — Евгения Тюменцева.

ПДД говорят: остановка на т-образных перекрёстках разрешена, если имеется сплошная разделительная линия и для проезда машин остаётся не менеё трёх метров. Эти правила относятся к парковке никак не посреди пересечения проезжих частей. Поэтому данный способ остановки ярославских водителей, скорее всего, ГИБДД приравняет к нарушению и оштрафует на 1000 рублей.

Странная классика

5 марта на улице Андропова

5 марта на улице Андропова

При взгляде на такую парковку в голове возникает единственный вопрос: «Зачем?» В данном случае ответ, видимо, затем, что это было единственное свободное место, но машина в него не втискивалась.

Штраф за такую парковку — 1000 рублей, плюс машину могут увезти на штрафстоянку. С улицы Андропова ГИБДД нередко вывозит автомобили нарушителей.

Или вот ещё случай на улице Кирова.

Нет, парковку на улице Кирова ещё никто не разрешал

Нет, парковку на улице Кирова ещё никто не разрешал

Нарушителя выложили в интернет 22 февраля. Пользователи сразу стали предлагать отправить эту фотографию в управление ГИБДД по Ярославской области.

— Почему все должны что-то отправлять и писать в полицию, если на улицах бардак? Зачем тогда существуют правоохранительные органы? Что они охраняют? От кого? — возмутился Макар Трипольский.

За парковку на тротуаре его ждёт штраф 1000 рублей.

Месим газон

21 февраля на улице Чайковского в Ярославле 

21 февраля на улице Чайковского в Ярославле 

Весной, когда вокруг итак всё плывёт, водители всё равно продолжают заниматься своим излюбленным делом — парковкой на газоне.

После такого в сквере на улице Чайковского вряд ли вырастет трава. А водителю за это положен штраф 1000 рублей.

Бесят нарушители? Присылайте нам фотографии с указанием даты и места съёмки на редакционный WhatsApp, Telegram или Viber +79056459232

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!