29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Дмитрий Миронов рассказал о судьбе троллейбусного парка<br>

Дмитрий Миронов рассказал о судьбе троллейбусного парка

Сегодня губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова во время пресс-конференции спросили про продажу троллейбусного депо в Ярославле на улице Городской вал. Оказалось, что глава региона не видит в этом ничего плохого и поддерживает происходящее.

— Необходимо строить новое жильё, — объяснил Дмитрий Миронов. — Но жильё красивое, новое. Депо уже немного устаревшее, если там будет реализован хороший проект, ярославцы, думаю, сами будут рады получить или приобрести там жильё. Мэр заботится о том, чтобы существенно поменять троллейбусный парк, автобусный.

Также губернатор уточнил, что он проговаривал с мэром Ярославля Владимиров Волковым, что этот вопрос необходимо вынести на обсуждение. Прежде чем реализовывать, необходимо перенести депо, сети, чтобы график не был нарушен, чтобы люди не опаздывали.

На деле всё произошло по-другому — ярославцы бунтовали против закрытия депо, но их как будто никто не слышал и власти продолжали делать то, что задумали.

Что лучше?

    В целом Миронов работу мэра Ярославля оценил на четвёрку. И даже немного защитил:

    — Мэр выполняет свои обязанности, мэра мы поддерживаем. Вопросы копились долгое время. Сейчас проблемы с финансированием, долг, который он получил в наследство, это одна из причин того, что он не может развернуться должным образом, — оправдывал мэра Дмитрий Миронов.

    В Ярославле продают троллейбусное депо в центре города под строительство жилого комплекса. Здесь подмосковная компания построит две высотки. Мэр Владимир Волков уверяет, что это выгодная для города сделка. Но эксперты возразили — это может погубить электротранспорт. На что власти снова успокоили — никаких изменений из-за переноса депо не произойдёт. Процесс едва не привёл к сокращению 8-го маршрута. А всё из-за того, что не успели оборудовать под троллейбусы трамвайное депо на Ленинградском проспекте и будут переводить депо № 1 с улицы Городской вал в депо № 2 на улицу Гагарина. Весь переезд, по подсчётам мэрии, оказался таким дорогим, что возникают вопросы о выгоде всей этой затеи. В города разразился большой скандал, который услышали в Москве, — в защиту ярославского троллейбуса высказался депутат Государственной думы России. После сильной волны протеста мэр решился проехаться в 8-м троллейбусе, а после заявил, что власти передумали его закрывать.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ11
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!