1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
В Ярославской области некоторые категории льготников смогут ездить в транспорте бесплатно

В Ярославской области некоторые категории льготников смогут ездить в транспорте бесплатно

В Ярославской области собираются сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для некоторых категорий льготников. Причем, плату хотят отменить в городском, пригородном и междугороднем сообщении. Нововведения коснутся тех, кто пережил блокаду Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы.

Об этом сообщил председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов 3 февраля во время встречи руководства УМВД с родными и близкими сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

— Наша главная задача — быть достойными памяти погибших военнослужащих. И мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы их родные и близкие ощущали помощь и поддержку, — сказал Константинов.

Соответствующие изменения подготовлены в Социальный кодекс Ярославской области и будут рассмотрены в региональной думе, как предполагается, уже в марте.

Напомним, сейчас, по Социальному кодексу Ярославской области, бесплатно в городском, пригородном и междугороднем транспорте могут ездить: лица, имеющие особый статус (например, те, кто имеет звание Героя), участники и инвалиды войны; люди, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом, направляющиеся на консультацию в базовое противотуберкулезное учреждение либо для прохождения лечения в условиях дневного стационара; дети из многодетных семей (в городском и пригородном сообщении); дети-инвалиды; инвалиды, находящиеся на программном гемодиализе, направляющиеся для прохождения лечения в медицинской организации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!