25 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

В ярославский транспорт вернулись контролеры: что грозит безбилетникам

Мы узнали, могут ли они штрафовать или высаживать 

Поделиться

В ярославский транспорт вернулись контролеры

В ярославский транспорт вернулись контролеры

— Готовим проездные документы на проверку! — эта строгая фраза после нескольких лет затишья вновь зазвучала в ярославских трамваях, троллейбусах и автобусах.

В общественный транспорт вернулись контролеры.

— В последнее время часто их встречаю. Например, в трамвае № 5 вчера и сегодня попались, — рассказывает жительница Дзержинского района Елена Смирнова.

В Яргорэлектротрансе, который отвечает за работу трамваев и троллейбусов, рассказали, что контролеры на маршрутах работали и раньше, но в прошлом году службу обновили, и она действительно стала более активной.

— В первую очередь контролеры выполняют функцию внутреннего контроля, то есть проверяют работу водителя и кондуктора. Например, смотрят, совпадают ли данные билетного учетного листа с теми билетами, которые проданы, могут снять кассу и проверить, соответствует ли сумма выручки количеству проданных билетов, — объяснили на предприятии.

При этом они также выявляют и безбилетных пассажиров. Правда, по закону, сделать зайцам контролеры ничего не могут — только попросить приобрести билеты или предложить выйти из салона.

— Конечно, применять силу к пассажиру контролеры не имеют права, — говорят в Яргорэлектротрансе.

С выходом на маршруты обновленной контролерской службы, как говорит директор предприятия Сергей Завьялов, выручка только в троллейбусах увеличилась на 100–300 тысяч в день.

А вот штрафовать за безбилетный проезд контролеры не имеют права. Для этого нужно брать в рейды сотрудников полиции. Несколько лет назад практика таких совместных рейдов существовала. Но возрождать ее в ближайшее время, как признались транспортники, пока не планируют.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 фев 2020 в 17:24

кондуктора пропадают , билеты продают сами водители , автобусы улетают , давят людей, но зато проверять стали , ай да молодцы

гость
13 фев 2020 в 14:04

Не в тему,но удивительно что обычные кабачки стали стоить как мясо!Напишите корреспонденты почему?😳

Гость
13 фев 2020 в 14:09

ПАТП-1 на кондукторах экономят, за то контролеры регулярно рыщут.