5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
Это не очень похоже на правильную технологию ремонта

Это не очень похоже на правильную технологию ремонта

Контракты на зимнее содержание дорог в Ярославле — одни из самых проблемных. Ведь они означают, что зимой нужно ремонтировать ямы и выбоины, но делать это с соблюдением всех технологий у подрядчиков редко получается. 

Сегодня работы идут на проспекте Машиностроителей, местные жители сразу заметили: что-то не так. Ямы вырезаны ровно, но асфальт укладывается в снег и грязь. 

— Лучше бы просто дороги почистили, — с таким комментарием выложили в Сеть описание ремонта на проспекте в Заволжском районе. 

В первом квартале 2020 года чинить ямы и выбоины в городе начала компания «Ярдорремстрой», выигравшая аукцион на 6,2 миллиона рублей. Этот подрядчик уже ремонтировал Ленинградский проспект и Октябрьский мост. И продолжит заниматься дорогами до 31 марта. 

В мэрии, глядя на видео, ответили, что всё здесь идёт по нормам.

— Укладывают литым асфальтобетоном, всё по технологии, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Своё мнение высказал известный дорожный активист Ярославля Темур Абдуллаев. 

— Ямы правильной формы, и это уже хорошо. Сильно сомневаюсь, что они сушили яму, газового баллона, а тем более инфракрасного подогрева не видно, а значит, максимум, вымели основание. Более точно сказать можно только с объекта, — ответил Темур, взглянув на видео. 

Учредитель компании-подрядчика — бизнесмен Вагинак Погосян, уже работавший на дорогах Ярославля в 2015 году. Тогда он был осуждён за мошенничество

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!