15 августа суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Асфальтовый суп сварился!»: дорога, которую укладывали в лужи, развалилась через два месяца

Результаты ямочного ремонта в Ярославле исчезают очень быстро

Поделиться

Такой ремонт, как и предполагалось, надолго не задержался 

Такой ремонт, как и предполагалось, надолго не задержался 

Ямочный ремонт на Ленинградском проспекте не продержался и двух месяцев, но это неудивительно, если вспомнить, как его делали. 

— Асфальтовый суп сварился, — говорят об этом жители Дзержинского района. 

Ямы в правой полосе Ленинградского проспекта ремонтировали в начале декабря 2019-го, тогда рабочие подкладывали асфальт прямо в лужи

— Это ямочный ремонт литым асфальтом, перед укладкой лужи продувают, но если нарушен технологический процесс, то пробы, взятые с данного участка, не пройдут лабораторию. Такие работы оплачиваться не будут, и подрядной организации будет выдано предписание, — так тогда прокомментировали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля нарушения со стороны рабочих.

Но то ли пробы с этого участка так никто и не брал, то ли подрядчика не могут заставить переделать, а ямы появились снова. 

— Глубина ямы опять достигает колеса автобуса или грузовика — ровно-ровно в неё помещается, — рассказал один из водителей.

Напомним, с 10 декабря перекрыт огромный участок Тутаевского шоссе (от улицы Большой Норской до Панина). Из-за чего большая нагрузка на полгода перекрытия легла на Ленинградский проспект. Власти обещали поддерживать объездные пути в нормативном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!