8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Ярославцы подтвердили слова историка — в городе машины нередко пролетают на красный

Ярославцы подтвердили слова историка — в городе машины нередко пролетают на красный

Ярославский историк, краевед и ресторатор Ян Левин съездил в Петербург и поразился — какая колоссальная разница между тем, как водят машину в Северной столице и у нас, в Ярославле. Например, по словам Яна, питерские водители всегда пропускают, а ярославские любят промчаться на красный.

Ярославцы поделились своим мнением о поведении водителей на дорогах.

— Всё так, — написал Den на портале 76.RU. — В Ярославле отвратительная культура вождения у людей. А ещё в Ярославле очень любят сваливать вину то на плохие дороги, то на плохих пешеходов. Водить научитесь.

— Сказал бы, что в Ярославле водители в общей массе неплохие, — написал Северянин. — Но есть отдельные индивидуумы. Скорее напрягают машины 37-го и 44-го регионов, ну и маршрутки всех размеров. На Авиаторов утром едут в город почему-то в левом ряду и перед школой №50 — резко вправо на остановку.

— Культура вождения водителей с каждым годом только ухудшается, — поделился Гость. — Раньше на красный сигнал светофора проезжали в основном на крутых авто, но сейчас едут многие водители, которые просто наглеют. Сейчас на красный едут и маршрутки, потому что нет наказания за грубое нарушение ПДД

— Да всё верно, — написал читатель с ником Kuznetcov77. — Только без фар редко вижу, зато вот с дальним или криво настроенным, который светит в глаза свет или чересчур яркий ксенон, либо высокий джип, который никак не для города. Вот такие постоянно слепят со встречки. Манера езды не поддаётся логическому мышлению. Даже жена ни разу не водитель начала выражать своё недовольство, явно видя неуважение на дороге, хамство и наглость, а иногда и тупость. Такое ощущение, что некоторые не понимают, как ездить, к водителям с восклицательным знаком вопросов нет.

— Автор полностью передал мои впечатления касаемо сравнения вождения, — написал неавторизованный читатель. — Сам не так давно переехал из Ярославля в Петербург. Свои нюансы, конечно, есть в часы пик, но все это как-то менее агрессивно проявляется. И пока ни разу не доводилось видеть, чтобы автомобилисты объезжали пробки по парковым или дворовым пешеходным дорожкам. К слову, мои коллеги, среди которых не только коренные петербуржцы, но и приезжие из Подмосковья и Новосибирска, которым доводилось посещать и столицу Золотого кольца, подметили, что Ярославль — особый город, где степень подчинения ПДД зависит от крутизны твоей машины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!