22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В областном правительстве ответили на претензии Счётной палаты о недостоверных данных по дорогам

Публикуем текст ответа ярославских чиновников

Поделиться

Старые проблемы перетекают из года в год

Старые проблемы перетекают из года в год

Сегодня в Ярославском областном правительстве дали ответ по публикации издания РБК, которое привело результаты проверки Счётной палаты РФ. По данным издания, аудиторы выявили несоответствие между их данными и данными областного правительства о состоянии дорог и выполнении проекта «Безопасные и качественные дороги». 

На информацию отреагировала замдиректора дорожного хозяйства правительства Ярославской области Оксана Петрова. Её ответ:

— В 2019 году Счётной палатой РФ проведена проверка приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017–2018 годах и нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году. Ежегодно департамент дорожного хозяйства совместно с Госавтоинспекцией выявляет места концентрации ДТП на территории региона. Мы определяем меры для их ликвидации. По итогам года таких мероприятий иногда недостаточно для того, чтобы место концентрации было ликвидировано. Таким образом, в 2019 году по итогам 2017-го были выявлены, например, 20 мест концентрации ДТП, которые вошли в последующие периоды. Это плановая ежегодная работа. Места концентрации ДТП из года в год — часть из них — могут повторяться. 

По части финансирования приоритетного проекта: доля софинансирования регионального бюджета обеспечена. Ситуация, когда доля регионального бюджета была недофинансирована, сложилась в связи с тем, что к подрядным организациям в декабре 2018 года были применены штрафные санкции. Доля софинансирования не может повлиять на достижения целевых показателей, которые перед нами поставлены. Поскольку доля регионального бюджета в связи со сложившейся ситуацией была недофинансирована, денежные средства были возвращены в федеральный бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Северянин
14 янв 2020 в 08:41

Перевожу сообщение администрации на русский: выбранный по конкурсу подрядчик не справился с работой и налетел на штрафы, раз не справился то и запланированные в региональном бюджете деньги не выплачены, а федеральные возвращены. Финансирование целевое и потратить их в другое место нельзя. Все переходит на следующий бюджетный период: планирование, бюджетирование, конкурс, исполнение и результат.

Гость
14 янв 2020 в 03:19

Где увольнения и посадки?

Гость
14 янв 2020 в 02:10

Когда человек ворует потому что голодный, понять его можно. Но когда он ворует у голодных, будучи миллиардером — это уже болезнь.