22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Выгоняй машину, я здесь расчистил»: водитель устроил разборки из-за парковки во дворе. Кто прав?

В Рыбинске мужчина пинал машину соседа, чтобы освободить место

Поделиться

Мужчина пинал машину соседа, чтобы встать на его место 

Мужчина пинал машину соседа, чтобы встать на его место 

Войны за парковку во дворах между соседями становятся всё агрессивнее. В Рыбинске мужчина пинал автомобиль соседа, чтобы тот убрался с «его» места. Раздосадованный таким поведением сосед записал разговор с агрессивным мужчиной на камеру.

— Выгоняй машину, я здесь чистил, — требует мужчина у соседа. 

— Какие проблемы? Я через полчаса уеду на работу. Мне десять минут надо собраться. Можете ставить, подождите. И машину мою не пинайте. 

— Я сутки оттарабанил, я ещё здесь канителиться должен с тобой? — напирает сосед. 

Разрешить их спор мужчина попросил пользователей в соцсетях, выложив это видео.

Но единого мнения среди автомобилистов нет: как делить ограниченные места под парковку во дворах.

— Уважать соседей надо! У нас тоже у каждого свое место не подписано, конечно, но на чужое не паркуемся! И вот это — купил, не купил — вообще не к чему!— считает Алёна Шунаева.

— А если я к нему в квартиру приду и там почищу и уберу все, могу ли я её считать своей? — ехидно написал Ярослав Парфирьев. 

— Автор — хам, кто его поддерживает — такой же. Ставь рядом в сугроб, кто мешает? Тоже заметила в своём дворе только двое чистят парковочные места, а желающих попасть миллион. Позор лентяям-автохамам! — высказалась против автора видео Виктория Рыбинская.

— Я в том году 5 мест почистил, потом приехал, они все заняты. Пришлось ещё одно себе чистить и ничего — не умер. А ругаться не вижу смысла, считаю, кто первый встал, того и тапки, — пишет Максим Кувылькин.

Что говорит закон

В 2019 году Верховный суд РФ уточнил, что собственникам квартир принадлежит безусловное и неотчуждаемое право пользоваться общим имуществом в доме, в том числе и местом для парковки. Но не уточнил, как делить эти места между собственниками. 

Между тем нормы САНПИН говорят о том, как должна быть устроена парковка во дворе: минимум в 10 метрах от жилищного массива, нельзя оставлять транспорт во дворе на повороте, на бордюре, на газоне. За эти нарушения можно получить штраф до 2000 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2020 в 17:27

Придомовая территория - в общем прользовании. Никаких 'своих' мест для каждого быть не может.

Александр
12 янв 2020 в 15:14

Заперли машину во дворе? Теперь переживать должен не ты, а тот кто запер. Схема такая: по номеру 112 (так лучше) вызываешь ДПС. Обычно приезжают через 10-15 минут. "Пробивают" по базе "учителя", он быстро выбегает. Дальше с тебя объяснение, и если запорщик быкует, пиши заявление на месте. Нарушение ПДД п.12.4, наказание по КОАПП п.12.19 - 2000 рублей. Если запорщик не вышел, его хлам на штрафстоянку, по тому же пункту КОАППа. Лично проверено, работает.

Гость
12 янв 2020 в 15:23

Территория общая,.и нельзя на общей территории как-то выделять индивидуальное место.А своё только в гараже.