6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Жителям улицы Сосновой не понравилаось, как им сделали дорогу к домам

Жителям улицы Сосновой не понравилаось, как им сделали дорогу к домам

Жители улицы Сосновой в Заволжском районе Ярославля давно мечтали о ремонте проезда, который ведёт к их многоэтажкам от проспекта Машиностроителей. Наконец это свершилось, но, вместо того чтобы сказать «спасибо», люди бросились ругать власть. Ремонт дороги они назвали античеловечным.

— Дорога здесь всегда была очень плохой, но, после того как на неё насыпали асфальтовую крошку, она лучше не стала, только хуже, — возмущается житель улицы Сосновой Александр Кудряшов. — Может, чиновники головой будут думать, перед тем как такое творить?

Но власти не согласны с нашим читателем Александром, ведь они, говорят, как раз подумали. И в первую очередь о жителях района.

— На данном участке были глубокие ямы, — объяснили в территориальной администрации Заволжского района. — Для исправления ситуации были проведены работы по подсыпке асфальто-бетонной крошки.

Рассудить спор между жителями и чиновниками попытался общественник. Он выразил свою позицию.

— Про улицу Сосновую вопрос неоднократно поднимался на разных заседаниях, и мне кажется вполне логичным, что власти наконец-то предприняли попытку улучшить ситуацию, — считает активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Асфальтовая крошка не самый лучший вариант, но это единственно возможное решение при такой погоде и отсутствии денег в бюджете на литой асфальтобетон, который можно укладывать зимой. А то, что хуже стало... если бы сделали ямочный, то реакция была бы примерно такой же, это всё полумеры. Нужно сделать нормальную дорогу, поэтому, я надеюсь, если по программе «Безопасные и качественные автодороги» будет экономия, то деньги направят именно на эту улицу.

Чиновники в российских городах каждый день трудятся не покладая рук, чтобы наша жизнь с каждым днём становилась лучше. В последнее время городской среде власти уделяют много внимания — сайт мэрии Ярославля пестрит новостями про отремонтированные дороги и тротуары, установленные пандусы и тактильную плитку, появление современной разметки и новых светофоров, создание переходов и так далее. Мы решили помочь нашим чиновникам и показать, на что ещё стоит обратить внимание. Ведь мы не меньше, чем они, хотим, чтобы город стал удобным для всех. Сегодня вышла первая часть спецпроекта Михаила Контуева об ужасах городской среды.

А как вам такой ремонт?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!