28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Ярославле изменят режим работы светофоров в Брагино

Горожане подсказали чиновникам, как можно избавить Тутаевское шоссе от диких пробок

Поделиться

А вот светофоры на перекрытом участке дороги можно и выключить

А вот светофоры на перекрытом участке дороги можно и выключить

Жители Ярославля недовольны тем, как городские власти и подрядчик по ремонту Тутаевского шоссе организовали пути объезда закрытого участка дороги. Люди стали требовать смены режимов светофоров в Брагино.

— Как минимум необходимо отключать светофоры на новом отрезке улицы Панина и регулировать их работу на Ленинградском проспекте, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Власти пошли навстречу и пообещали заняться этим вопросом.

— По многочисленным просьбам автомобилистов будут внесены изменения в работу светофорных объектов, — сообщили в мэрии города Ярославля. — Сейчас специалисты занимаются расчётами, чтобы в ближайшее время увеличить проходимость автотранспорта.

Общественники также отметили, что для борьбы с пробками в районе хорошо бы запретить парковку автомобилей на улице Панина и сделать выделенную полосу для общественного транспорта.

Вчера в Ярославле перекрыли проезд по Тутаевскому шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина. Многие уже были готовы к этому, и всё же на схему объезда смотрят с содроганием. Тем более что и схему-то сделали неправильную. А ещё в первый же день уплыли объездные дороги.

На этом участке Тутаевского шоссе по контракту капитального ремонта будут менять инженерные коммуникации под проезжей частью, поэтому дорогу придётся разобрать полностью. Участок дороги будет перекрыт до 15 мая 2020 года. С августа по ноябрь Тутаевское шоссе было перекрыто на отрезке от улицы Урицкого до Колесовой. Движение там открыли, но дорогу и благоустройство так и не сделали. Там до сих пор нет нормальных въездов во дворы и повсюду грязь. Полностью капитальный ремонт Тутаевского шоссе от улицы Большой Норской до улицы Колесовой рабочие должны закончить к октябрю 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 06:53

Какие коммуникации они там придумали?!
Живу полвека здесь - ни одной закопанной трубы не видел.
Пусть лучше от Урицкого до Колесовой переделывают - стиральная доска, а не дорога!
И за что им 700 млн. платят?...

11 дек 2019 в 17:20

Необходимо вернуть нам ,горожанам, отобранное депутатами от Единой России, право самим выбирать мэра.

гость
11 дек 2019 в 08:38

Депутаты ау- среди вас же есть добропорядочные жители Ярославля, что делать будете с нынешней командой, как сейчас помню выступление П. Зарубина когда убирали возможность прямых выборов мэра и что получилось, а получился г-н Волков и его команда! Городу срочно нужны профессионалы, верните нам Слепцова!!!