28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Ярославским автомобилистам подсунули неправильные схемы объезда Тутаевского шоссе

А временные дороги в Брагино развалились в первый день эксплуатации

Поделиться

Тысячи ярославцев мучаются из-за перекрытия проезда по Тутаевскому шоссе

Тысячи ярославцев мучаются из-за перекрытия проезда по Тутаевскому шоссе

Сегодня в Ярославле перекрыли второй участок ремонтируемого Тутаевского шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина. На этот раз власти готовились заранее, чтобы не получилось как в августе, когда перекрывали участок от улицы Урицкого до улицы Колесовой. Но что-то снова пошло не так.

Ложный путь

Объездные дороги больше похожи на трассу для внедорожников

Объездные дороги больше похожи на трассу для внедорожников

Автомобилистам выдали схемы, на которых нарисовано, как можно объехать перекрытый участок Тутаевского шоссе. Оказалось, что эти схемы неправильные. Неточность заметили волонтёры, которые взяли распечатки этих самых схем и начали раздавать.

— На схеме показано, что есть два проезда с улицы Бабича на улицу Пашуковскую, а на самом деле он один, — объяснил активист «Неравнодушной молодёжи» Вадим Гурьянов. — Люди доезжают; понимают, что не проехать, и начинают ехать во дворы. Но через дворы никуда не проехать.

Местные жители говорят, что этой схемой пользоваться нельзя

Местные жители говорят, что этой схемой пользоваться нельзя

Ребята перерисовали схему и отправили в мэрию. А сами они в часы пик выходят на Тутаевское шоссе, чтобы помочь водителям сориентироваться.

Дорога-однодневка

Дорогу построили очень временной — она развалилась в первый день

Дорогу построили очень временной — она развалилась в первый день

С другой проблемой столкнулись жители 12-го микрорайона. Около дома № 109 по Тутаевскому шоссе временная дорога развалилась в первый же день, как по ней поехали машины. Причём прямо до дыр.

— Построили у нас под домом объезды, которые нужно объезжать, — ругается на чиновников и подрядчика ярославец Артём Тимофеев. — Как-то слова господина Овчарова (директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.Прим. ред.) с делом не вяжутся. Он божился в телефонном разговоре с жителями, что объезд перенесут в другое место, учтут мнения собственников дома. А в итоге вообще расширили так называемую дорогу.

Не все таксисты соглашаются ехать по таким дорогам

Активисты сообщества «Дороги Ярославля» тоже обратили внимание на развалившуюся дорогу и попросили подрядчика подлатать её.

— Сегодня была повторная встреча с жильцами этого дома по данному адресу, — сообщили 76.RU в департаменте городского хозяйства. — Им все объяснили, временную дорогу подъездную будут делать при условии технической возможности, ее прорабатывают и в течении 3-4 дней построят. Этот вопрос на проработке

Дороги для внедорожников

Кататься по таким дорогам — не самое приятное занятие

Кататься по таким дорогам — не самое приятное занятие

Бесит жителей Брагино как состояние дороги на Тутаевском шоссе, так и других дорог. Говорят, что со злополучного Тутаевского шоссе куда ни выедешь — везде как после бомбёжки.

— Участок Тутаевского шоссе от Урицкого до Панина разбит, ехать по нему крайне затруднительно, — говорит житель Брагино Илья Шестериков. — Предупреждающих знаков о том, что впереди ждёт тупик, я не заметил. Новый участок улицы Панина хороший, но правая сторона занята припаркованными машинами. Для выезда на Ленинградское шоссе улица Бабича разбита, улица Строителей узкая. Можно через улицу Волгоградскую поехать по улице Труфанова, но и она разбита.

В объезд поехал и общественный транспорт

В объезд поехал и общественный транспорт

Также жители района жалуются, что перед перекрытыми участками недостаточно дорожных знаков и схем объезда.

Что здесь творится?

Сейчас закрыт проезд по Тутаевскому шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина

Сейчас закрыт проезд по Тутаевскому шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина

Сегодня в Ярославле перекрыли проезд по Тутаевскому шоссе от улицы Большой Норской до улицы Панина. Многие уже были готовы к этому, и всё же на схему объезда смотрят с содроганием.

На этом участке Тутаевского шоссе по контракту капитального ремонта будут менять инженерные коммуникации под проезжей частью, поэтому дорогу придётся разобрать полностью. Участок дороги будет перекрыт до 15 мая 2020 года.

Временные дороги оказались очень непрочными

Временные дороги оказались очень непрочными

С августа по ноябрь Тутаевское шоссе было перекрыто на отрезке от улицы Урицкого до Колесовой. Движение там открыли, но дорогу и благоустройство так и не сделали. Там до сих пор нет нормальных въездов во дворы и повсюду грязь. Полностью капитальный ремонт Тутаевского шоссе от улицы Большой Норской до улицы Колесовой рабочие должны закончить к октябрю 2020 года.

Так выглядят объездные дороги в Брагино

Так выглядят объездные дороги в Брагино

Официально


Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров:

— Разработанная схема объездов является оптимальной. Она минимизирует все проблемы, которые могут возникнуть у местных жителей. Понимаем, что неудобства будут, но мы постарались по максимуму сделать комфортные объезды.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
10 дек 2019 в 20:20

Внезапно крошка оказалась просто крошкой, а не асфальтом!

сергей
10 дек 2019 в 19:10

нужно сначала сделать нормальную объездную дорогу а потом перекрывать

Аль Пачино
10 дек 2019 в 22:33

О людях нынче не думают - только о себе. Одни эгоисты. Только контракт, деньги а остальное все остается непродуманным- все не для людей - не для народа. Народ нельзя обижать!