15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Власти отдали популярный маршрут Ярославль — Рыбинск своим. И по нему пустили неудобные автобусы

Областные власти решили обойти стороной конкурсные процедуры

Поделиться

Это один из популярнейших маршрутов до Рыбинска 

Это один из популярнейших маршрутов до Рыбинска 

Первыми неладное заметили пассажиры: на одном из популярнейших маршрутов Ярославль — Рыбинск, ездящим под номером 500, сменили автобусы. 

— Стали ездить более компактные автобусы с узкими сидениями и узкими расстояниями между сидениями. Ехать довольно долго, это неудобно, — рассказала 76.RU пассажирка, жительница Рыбинска Ольга. 

Причиной оказалась смена компании, которая занимается междугородними перевозками. Много лет на этом направлении работала компания «Рыбинское ПАТП-1». В прошлом году департамент транспорта Ярославской области расторг многолетний контракт с предприятием, ссылаясь на многочисленные нарушения. 

— 28 июня 2018 между департаментом и предприятием «Ярославское АТП» без проведения конкурентных процедур заключен договор о регулярных перевозках по маршруту № 500, — рассказали в управлении ФАС России по Ярославской области, где начали проверку после заявления. — Как следует из пояснений департамента, данный договор был заключен в целях недопущения социальной напряженности и обеспечения непрерывного перевозочного процесса по данному направлению.

Однако до конца ноября этого года чиновники департамента так и не провели торги, чтобы честно выбрать подрядчика через конкурс, как того требует законодательство. Антимонопольщики уличили департамент в том, что Ярославскому АТП предоставили преимущества. Более того, это предприятие принадлежит правительству области, то есть фактически является подведомственным учреждением для региональных чиновников. 

Антимонопольщики потребовали от областного департамента транспорта перестать нарушать законы и дали время до 11 января 2020. 

Напомним, недавно с Ярославским АТП разгорелся скандал, когда 11 шоферов Ростовского АТП (филиал ярославского) отказались выходить на работу. Такой переброс связан с тем, что на рынок неожиданно пришёл перевозчик из Подмосковья (люберецкая компания). То есть предприятие ярославской области потеряло целый ряд маршрутов, а соответственно — и прибыль по ним. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 20:37

Какая прокуратура? У губернатора зад звкрытбронированнымлистом он охранник

Александр
5 дек 2019 в 00:03

Пересадить на эти автобусы всех каких-либо руководителей,машины забрать и катать на них от Рыбинска до ярославля

Живу с Вами в одном городе
4 дек 2019 в 08:31

76ру напоминает мне Кукушкину из фильма"Приключения Электроника",-"а они маршрут отдали своим"