2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Водители устраивают войны за парковки во дворах. В ход идут цепочки, веревки и блокираторы

Водители устраивают войны за парковки во дворах. В ход идут цепочки, веревки и блокираторы

В Ярославле в ноябре повысят штрафы за парковку на газонах. 12 ноября соответствующие поправки в закон Ярославской области об административных правонарушениях утвердил губернатор региона. И через 10 дней после официальной публикации они вступят в силу.

Сейчас за парковку в неположенном месте с граждан берут штраф от 500 до 2000 рублей. Эти цифры будут действовать и дальше. А вот если в течение года нарушитель попадется повторно, то заплатить ему придется уже от 2000 до 5000 рублей.

В районных администрациях Ярославля отметили, что случаев, когда водители оставляют свои машины на газонах, много. Причина в том, что парковочных мест во дворах не хватает и водители воюют за каждое из них. Например, на улице Гоголя места на парковке между домами № 9 и 11 распределены пополам между жильцами этих домов. Но некоторые владельцы машин «забили» местечко лично для себя, установив блокираторы. Таким образом они лишили возможности других жильцов парковаться в этих местах. Много случаев, когда водители натягивают цепочки или веревки, огораживая ими определенное место у дома для своего автомобиля.

В Ярославской области выросли штрафы за повторную парковку на газонах 

В Ярославской области выросли штрафы за повторную парковку на газонах 

― Закрепление парковочного места за конкретной квартирой возможно, но за это должны проголосовать две трети всех собственников дома, ― объяснил начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии города Ярославля Антон Кириллов. ― Жильцам необходимо урегулировать этот вопрос, иначе управляющая компания демонтирует блокираторы. А пока эту ситуацию можно расценивать как захват земельного участка, порчу асфальтового покрытия, а возможно, и самоуправство.


Обо всех нарушениях, связанных с парковками во дворах, ярославцы могут сообщать в администрации своих районов или в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области. К заявлению необходимо приложить фото нарушения с трёх сторон, а также обязательно подписать дату, время и адрес.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!