7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«С огнём играете, люди не выдержат»: ярославцы в шоке от требования полностью закрыть Тутаевское шоссе

Подрядчик потребовал у мэрии Ярославля ещё большего перекрытия

Поделиться

Шоссе уже было перекрыто два месяца. Терпеть больше ярославцы не готовы 

Шоссе уже было перекрыто два месяца. Терпеть больше ярославцы не готовы 

Подрядчик, ремонтирующий Тутаевское шоссе почти за 650 миллионов рублей, захотел перекрыть дорогу почти полностью. Об этом стало известно вечером 20 ноября. Тех 2,5 месяца, когда был закрыт сквозной проезд от улицы Елены Колесовой до Урицкого, рабочим мало, ведь нужно дальше как-то ремонтировать ещё около трёх километров дороги. Предлагается перекрыть участок от улицы Большой Норской до Урицкого. 

Трудно представить, как это возможно, потому что при таком перекрытии десятки жилых домов, расположенных со стороны Волги, детский сад, магазины остаются отрезанными от города. И ещё сотни автомобилистов попадают в засаду с выездом из района. Ярославцев это заявление взбесило. 

«Это терроризм в чистом виде»

— С огнём играют, у людей и так нервы после этой осени ни к черту, точно кто-нибудь не выдержит! — заявила Татьяна Язева-Павлова. — Мэрия, а вы сами кто-нибудь в Брагино живете? Вы хоть раз по этим пробкам в общественном транспорте утром на работу и вечером обратно проехали? Вы хоть раз потолкались на наших распроклятых неотрегулированных светофорах, убитых переездах и сумасшедших перекрестках? Вы вообще в курсе, что ещё и с районов, и из Тутаева едут тоже по этой дороге? Вы вообще знаете, какое количество населения здесь проживает? Долго над нами издеваться будут? Весны и лета как всегда для ремонта не хватает, надо для пущего экстрима зимой всёе перекрыть, чтоб уж совсем людям жить не захотелось? Это просто терроризм в чистом виде!

— Лучше бы мэрию перекрыли, пользы больше будет, — предлагает Вадим Черных.

— А подождать с ремонтом дороги до лета нельзя?! Летом полгорода на дачах, полгорода в отпусках. Детей в школы возить не надо! Световой день длинный, снега нет! Зачем это делать сейчас, создавая неудобства жителям?! — справедливо заметила Яна Горбунова. 

— Раньше думал, сколько можно «гнуть» нашего человека? Бесконечно! Мы родились «согнутыми», — сокрушается Алексей Сиротин. 

Есть и предложения, как избежать перекрытий.

— Неужели нельзя сделать реверсивное движение по одной стороне. Почему всё через одно место? Когда хоть по-человечески будет всё делаться? — пишет Александр Зеленцов

— Нормальные власти, когда готовят подобное, заранее предусматривают и организуют объездные маршруты и пути, поскольку это связано с жизнеобеспечением города, но, видимо, подрядчикам и властям либо на людей плевать, либо образование понять не позволяет, — написал анонимно читатель 76.RU.

В мэрии Ярославля прокомментировали, что пока перекрытие подрядчику не согласовали, будут искать варианты, как дальше ремонтировать шоссе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 15:15

Это современный терроризм в чистом виде!!!Пока кто-нибудь из людей ,хоть проживающих в этой стороне,хоть просто там случайно оказавшихся, серьёзно не пострадает,или кому-нибудь из коллектива работников этого подрядчика ноги не выдернут,так это издевательство и будет продолжаться!А ведь за время ремонта участка Урицкого-Колесовой на перекрёстке у Ленты уже сбили несколько пешеходов,и все вроде дети!И всё потому,что поток автомобилей на этом повороте в оба направления превышал все мыслимые нормы!!!И светофор там работает с такими интервалами,что у самого спокойного человека нервы сдадут!!!А скоро снег ляжет,и превратится Ленинградский проспект в адское испытание!!!Апокалипсис!!!

Гость
21 ноя 2019 в 14:43

Детей в садик не отвезти, пожарная/скорая не проедет, магазины убытки понесут, ну и большинство людей окажутся тупо отрезанными от города. Сомневаюсь, что с таким заявлением этих строителей у себя в Москве на порог департамента бы пустили. А "cлуги народа" думают..... На участке в 500 метров грамотно объезд не смогли организовать, а тут за 3 км. взялись. Ну ладно, потом очередную уголовную ответственность за оскорбление власти просто придумают и все! делов то.

Гогость
21 ноя 2019 в 14:37

За такие деньги подрядчик день и ночь обязан работать, не создавая проблем жителям. Три месяца на 500 метрах колупались, 3 км они и за три года не сделают с такими темпами!
Оконфузились на всех проектах в городе , Тутаеское, Красноборская, республиканская, парк победы в Дзержинском районе, Юбилейный парк, и список можно продолжать. Ни работать , ни руководить не умеют . Позор!!!