15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Это неизбежно»: Тутаевское шоссе собираются перекрыть почти полностью

Представитель фирмы-подрядчика рассказал, когда и зачем они это сделают

Поделиться

На этот раз перекроют ещё больше

На этот раз перекроют ещё больше

В Ярославле рабочие на Тутаевском шоссе снова планируют перекрыть сквозной проезд по ремонтируемой улице. Но на этот раз всё гораздо хуже. Говорят, что закроют полностью большую часть дороги на протяжении около трёх километров — от улицы Большая Норская до улицы Урицкого. Тысячам жителей придётся искать пути объезда. 

— Дорогу придётся закрывать полностью, — сообщил 76.RU представитель фирмы-подрядчика московской компании ЕКС. — Транспорт снова придётся пускать в объезд. В том числе автобусы и маршрутки.

Рабочие планируют перекрывать дорогу уже через несколько дней. Это может произойти уже на следующей неделе. Ранее власти обещали, что для дальнейшего ремонта перекрывать сквозной проезд рабочие не будут. Но теперь выяснилось, что без этого не обойтись.

— Это неудобно, но неизбежно, — вступился активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Наверняка, можно было бы работать без вскрытия и через проколы под дорогой, но это совсем другие деньги.

Путей объезда для сотен автомобилистов не так много: это узенький участок проспекта Дзержинского, который утопает в ямах, либо выезды на Ленинградский проспект по улице Панина, Брагинской.

Капитальный ремонт на Тутаевском шоссе рассчитан на два года — до октября 2020-го. К тому моменту здесь должна быть ровная дорога и доделана вся инфраструктура вокруг. Что будет дальше с Тутаевским шоссе, когда дорожники закончат ремонт и где будут перекрывать дорогу дальше — мы сообщали в отдельном материале.

Позже мэрия дала комментарий: пока подрядчику не согласовали полное перекрытие.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!