7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославской области заменят пять маршрутов рейсовых автобусов

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года

Поделиться

Два маршрута уберут вовсе

Два маршрута уберут вовсе

В Ярославской области пять автобусов, которые ходят по муниципальным районам, заменят с первого дня нового года. Директор департамента транспорта Анатолий Бойко рассказал, что такое решение принято, чтобы улучшить качество обслуживания и эффективность передвижения.

Маршрут № 503 (Ярославль — Ростов — Углич) заменят рейсом № 502 (Ярославль — Большое Село — Углич). Это должно сократить время в дороге на 35 минут.

— При этом число машин будет увеличено с одной до восьми. Это значительно сократит интервалы движения, — сообщили в правительстве области.

Маршрут № 509 (Борисоглебский — Углич) и № 524 (Борисоглебский — Ярославль АВ) будет ходить чаще. Сейчас автобусы ездят четыре дня в неделю: по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям, а с 1 января 2020 года начнут ходить ежедневно.

Маршрут № 185 (Большое Село — Мышкин) заменят рейсом № 512 (Ярославль — Мышкин), на который выделен еще один автобус.

Маршрут № 533 (Данилов — Пошехонье) и № 134 (Ярославль — Вятское — Красный) оказались, по мнению властей, вовсе невостребованными, поэтому от них откажутся. Но при необходимости людям предлагают ездить по маршруту № 130в (Ярославль — Красный Профинтерн — Вятское).

Вместо маршрута № 515 (Данилов — Середа — Ярославль) пустят рейс № 520 (Любим — Середа — Ярославль) и № 107 (Данилов — Середа).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталия
20 ноя 2019 в 21:03

Рейс Углич - Ростов- Ярославль стал нерентабельным так как водители билеты давали только на 1/3 часть пути, а две трети себе в карман. 30 лет ездим, такое безобразие наблюдается последние лет пять. Водителей, конечно можно понять, у них маленькие зарплаты, а мы теперь будем по пол дня с пересадками добираться

гость
20 ноя 2019 в 16:53

Раньше автобус Ярославль-Ростов-Углич ходил ежедневно три раза в день - и в район на нём и в Ростов и в Ярославль напрямую - а теперь -это что улучшение жизни сельчан?

гость
20 ноя 2019 в 16:50

получается что с Борисоглебского района теперь до Ростова и ярославля без пересадок не проедешь -придётся платить дважды да ещё подгадать под нужный рейс -ну удружили - чтобы вас так домой пускали